Hamburguesa de pavo
- Fácil
- 40 min
- Kcal 534
¿Sabéis cuál es la última frontera de la Hamburguesa a la italiana? ¡El smash burger! En realidad, se trata de una técnica de cocción nacida en Estados Unidos a principios del siglo pasado que ha vuelto a ponerse de moda y ahora está arrasando también en Italia. La particularidad de esta preparación radica en que la albóndiga de carne se aplasta (smashed) directamente sobre la plancha caliente para aumentar la superficie en contacto con el calor y formar una irresistible costra dorada gracias a la reacción de Maillard. Para conseguir este resultado es importante presionar rápidamente la Hamburguesa de carne casera con fuerza durante los primeros segundos de cocción, para sellar los jugos dentro y caramelizar la parte exterior. Además, debe voltearse solo una vez, para evitar que la carne pierda líquidos y se seque. Una vez listos, podréis encerrar vuestros deliciosos smash burgers dentro de un suave bun para rellenar con los ingredientes más variados... esta es nuestra propuesta, ¿y vosotros cómo los disfrutaréis?
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Para preparar el smash burger, lo primero es mezclar la carne picada de ternera y la carne picada de cerdo en un bol 1, añadir pimienta 2 y amasar con las manos hasta obtener una mezcla homogénea 3.
Tapar con film transparente 4 y guardar en el frigorífico mientras preparáis los demás ingredientes para el pan; debéis tener todo listo para poder cocinar las hamburguesas en el último momento. Cortad los panes por la mitad 5, luego untad la parte inferior con mayonesa 6.
Añadid también las hojas de lechuga 7 y cortad los pepinillos en rodajas 8. Reservad y poned al fuego una sartén de hierro, hierro fundido o acero, deberá estar muy caliente. Mientras tanto, retomad la mezcla de carne, divididla en 4 porciones de aproximadamente 100 g cada una y dadles forma con las manos para formar una albóndiga 9.
Colocad una albóndiga a la vez en la sartén caliente 10, luego aplastadla de inmediato con un prensador de carne, asegurándoos de presionar muy fuerte para aplanar bien la carne 11. Después de 60 segundos, dad la vuelta a la hamburguesa con una espátula 12.
Dejad cocinar el otro lado durante un minuto y medio como máximo 13, luego trasladad la hamburguesa a un plato 14 y proceded de esta manera para cocinar las demás. Cubrid de inmediato las hamburguesas con el queso en lonchas para que se derrita con el calor 15.
En este punto, estáis listos para completar los panes: apilad 2 hamburguesas con queso en cada pan 16, luego añadid los pepinillos en rodajas. Finalmente, cerrad con la parte superior del pan que habréis untado con ketchup 17. ¡Vuestras fantásticas smash burgers están listas para ser disfrutadas 18!