Spaghetti con trufas de mar
 
				- Energia Kcal 469
- Carbohidratos g 67.7
- de los cuales azúcares g 3.7
- Proteína g 15.3
- Grasas g 14.3
- de las cuales grasas saturadas g 2.02
- Fibra g 2.6
- Colesterol mg 31
- Sodio mg 335
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Mejillones, almejas y coquinas son los más clásicos entre los mariscos, pero existe una variedad que quizás es menos conocida por muchos, pero que os garantizamos es realmente una delicia: se trata de las trufas de mar. Un sabor muy decidido y el aroma del mar deleitarán vuestro paladar en cada bocado mientras seréis embriagados por la fragancia marina. Los espaguetis con trufas de mar son realmente un placer para el paladar al que no podréis resistir, las carnes carnosas y sabrosas de las trufas os hechizarán. Un menú de pescado o un primer plato especial, justo como ese para servir en la cena de Nochebuena o el día de Navidad después de un tentador aperitivo de pescado o de salmón, necesitan platos que estén a la altura de las expectativas de los invitados y es por eso que hemos pensado en sugeriros los espaguetis con trufas de mar!
- INGREDIENTES
- Spaghetti rayados 320 g
- Trufas de mar 1 kg
- Aceite de oliva virgen extra 50 g
- Vino blanco 50 g
- Perejil cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
 
										Para preparar los espaguetis con trufas de mar, comenzad dejando estas últimas a remojo en abundante agua salada durante al menos una hora. Luego vertedlas en un recipiente con un colador en su interior y cubrid con agua fría 1. Añadid abundante sal gruesa como para recrear el agua de mar 2 y dejad reposar así 3. Si después de esta operación notáis alguna concha abierta, ya que la trufa de mar está muerta, eliminadla porque podría comprometer el sabor de vuestra salsa.
 
										Pelad el ajo, cortadlo por la mitad y luego eliminad el germen 4, es decir, la parte central, haciendo esto el aroma que se libera será mucho más delicado. Luego dejadlo dorar en una sartén durante unos minutos junto con un poco de aceite de oliva virgen extra; cuando esté bien dorado, eliminad el ajo 5. Escurrid las trufas de mar y vertedlas en la sartén mientras el aceite aún está caliente 6,
 
										rociad con el vino blanco 7 y cubrid con una tapa 8 dejando cocinar hasta que estén todas completamente abiertas 9.
 
										Desconchad las trufas reservando los moluscos 10. Luego filtrad la salsa vertiéndola en un colador de malla muy fina, o utilizando unas gasas estériles, de este modo estaréis seguros de eliminar posibles residuos de arena 11. Lavamos, secamos y picamos finamente con un cuchillo el perejil 12 y lo reservamos.
 
										Verted el aliño en una sartén grande y encended la llama solo cuando la pasta esté cocida, lista para ser flameada 13. En abundante agua hirviendo y salada coced los espaguetis 14 y escurridlos al dente 15
 
										vertiéndolos directamente en la salsa de las trufas de mar 16. De esta manera no solo se aromatizarán sino que liberarán un poco de almidón haciendo más densa la salsa. Unid las trufas de mar 17 y el perejil picado 18.
 
										Luego añadid un chorrito de aceite de oliva virgen extra en crudo 19, pimienta negra y una pizca de sal al gusto, y mezclad bien 20. En este punto vuestros espaguetis con trufas de mar están listos, ¡buen provecho 21!