Strudel de salmón, setas porcini y flores de calabacín

- Energia Kcal 416
- Carbohidratos g 35
- de los cuales azúcares g 3.2
- Proteína g 24.2
- Grasas g 19.9
- de las cuales grasas saturadas g 6.88
- Fibra g 108
- Colesterol mg 3.2
- Sodio mg 794
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Porción: 6
- Costo: Bajo
- Notas + el reposo de la masa
PRESENTACIÓN
La receta del strudel hace pensar en el famoso dulce de manzana, pasas y canela envuelto en una fina masa. Hoy os proponemos disfrutar del strudel de salmón, porcini y flores de calabacín; en versión salada este segundo plato enriquecerá vuestra mesa con sofisticación y sabor. La delicadeza del salmón noruego de hecho se combina con las flores de calabacín y las sabrosas setas porcini; luego, para darle una nota aún más apetitosa, hemos optado por enriquecer el relleno con feta. Podéis ofrecer el strudel de salmón, porcini y flores de calabacín incluso como un entrante sustancioso.
Aprovechad la temporada de verano para preparar un clásico de la cocina casera: los flores de calabacín rellenas.
INGREDIENTES
- Ingredientes para la masa del strudel
- Huevos 1 - medianas
- Harina 00 250 g
- Agua 100 ml - (templada)
- Aceite de oliva virgen extra 15 ml
- Sal fina 1 pizca
- Para el relleno
- Trozos de salmón 400 g
- Flores de calabaza 100 g - (con calabacines)
- Setas porcini 200 g
- Feta 150 g
- Mejorana 2 ramitas
- Eneldo 2 ramitas
- Lima 1 - jugo y ralladura
- Sal fina 1 pizca
- Pimienta negra 1 pizca
- Aceite de oliva virgen extra 30 g
- Para untar
- Huevos - 1
Preparación

Para preparar el strudel de salmón, porcini y flores de calabacín, empezad con la masa del strudel: en un bol verted la harina tamizada, agregad la sal 1 luego el huevo; después verted también el agua 2. Verted luego el aceite 3 y comenzad a amasar.

Trabajad la mezcla en el bol hasta que los líquidos se hayan absorbido y la masa haya tomado forma 6. Luego aceitad ligeramente la superficie de trabajo y manejad la masa hasta que quede suave y elástica. Formad una bolita con la masa 4, ponedla en un bol y cubridla con film transparente 5 y dejad reposar en un lugar fresco por al menos 30 minutos. A continuación, dedicaos a la limpieza de las setas: eliminad la parte final del tallo más terroso 6

luego con un paño humedecido frotad suavemente los tallos y los sombreros de las setas 7, si es necesario podéis enjuagar suavemente las setas bajo agua corriente. Luego, cortadlas bastante finas y ponedlas en un bol; rociad con un hilo de aceite 9

Luego agregad sal y pimienta al gusto, el jugo de 1 limón filtrado 10 y dejadlas marinar. Luego, pasad a las flores de calabacín (a utilizar con los pequeños calabacines): quitad el pistilo abriendo suavemente las flores 11, luego limpiadlas con un paño húmedo, después divididlas a la mitad a lo largo 12.

Colocadlas en una fuente, salpimentad al gusto y luego rociad con un hilo de aceite 13. Dedicaos luego al salmón: asegurad que el filete no tenga espinas, de lo contrario podéis extraerlas con unas pinzas de cocina 14; luego cortad finamente el salmón con un cuchillo bien afilado 15

Picad luego el tomillo y el eneldo 16; luego colocad las lonchas de salmón en una fuente amplia, distribuid el picado de hierbas 18

salad, pimentad y añadid un hilo de aceite 19, rallad la cáscara de lima 20 y dejad reposar. Por último desmenuzad la feta en un bol pequeño 21.

Dejad todos los ingredientes del relleno a marinar y retomad la masa. Reservad unos 80 g (servirá para las decoraciones) mientras extendéis el resto sobre un paño ligeramente enharinado colocado sobre una superficie de trabajo, ayudándoos con un rodillo 22 en un rectángulo de 45x35 23. Disponed las capas de relleno dejando 3 centímetros del borde: empezad con las flores de calabacín, luego superponed las setas y las lonchas de salmón 24.

Espolvoread todo con la feta 25; luego pincelad los bordes internos con agua 26, luego ayudándoos con el paño, empezad a enrollar el strudel 27.

Continuad enrollando el strudel sobre sí mismo 28, sellad los extremos doblándolos hacia abajo del rollo, luego siempre con la ayuda del paño, trasladad el strudel a una bandeja cubierta con papel de horno (con los extremos doblados hacia abajo) 29. Haced las decoraciones extendiendo la masa que habéis reservado y usando cortadores con formas a vuestro gusto: nosotros hemos optado por hacer flores y hojitas 30.

Pincelad la superficie del strudel con 1 huevo batido 31 y colocad las decoraciones 32, luego pinceladlas también. Coced el strudel de salmón, porcini y flores de calabacín en horno estático precalentado a 180° por 40 minutos (si es horno ventilado a 160° por unos 30 minutos). Una vez listo, sacadlo del horno y dejad que se temple, luego cortadlo para servirlo como entrante o segundo plato!