Tagliata con hierbas aromáticas

- Energia Kcal 448
- Carbohidratos g 5.9
- de los cuales azúcares g 5.9
- Proteína g 52.5
- Grasas g 23.8
- de las cuales grasas saturadas g 6.08
- Fibra g 2.5
- Colesterol mg 150
- Sodio mg 699
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Tiempo de cocción: 8 min
- Porción: 2
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
La tagliata con hierbas aromáticas es un segundo plato perfumado y sabroso que se prepara en pocos minutos: una vez aderezada con una emulsión de aceite y hierbas aromáticas, la carne se asa durante pocos minutos en la plancha para mantener la parte interna rosada, suculenta y, sobre todo, tierna. Para obtener un plato perfecto, elige el escamón, un corte de carne bovina de primera calidad, apreciado y sabroso, ideal para este tipo de preparación.
Puedes acompañar la tagliata con hierbas aromáticas con verduras al horno gratinadas o con unas deliciosas barquitas de patata con cheddar y panceta, consulta nuestra receta para realizarlas de la mejor manera.
INGREDIENTES
- Rabillo de cadera de ternera 500 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para realizar la tagliata con hierbas aromáticas, corta el escamón para obtener una rodaja de 500 g de 3-4 cm de grosor (1-2). Mientras tanto, prepara el picadillo de hierbas aromáticas que servirá para sazonar la tagliata: elimina la parte leñosa del romero, dejando solo las agujas, y colócalas sobre una tabla de cortar, añade las hojas de salvia, la mejorana, el tomillo y el perejil 3, pica finamente las hierbas con un cuchillo.

Coloca el picadillo obtenido en un bol, condimenta con sal 4, con la pimienta negra molida 5 y con el aceite de oliva 6, mezcla la emulsión obtenida y úsala

para pincelar la rodaja de carne por ambos lados 7. Procede con la cocción de la tagliata: coloca en el fuego una plancha, espolvorea la superficie con sal gorda 8. Cuando la plancha esté caliente, coloca la rodaja de carne: para obtener una cocción perfecta, cocina ambos lados durante 3-4 minutos como máximo, dándole la vuelta con la ayuda de una espátula 9. Cocinando durante pocos minutos, el bistec quedará rosado por dentro y retendrá todos sus jugos, se recomienda no prolongar la cocción, de lo contrario, la carne quedará demasiado seca por dentro.

Una vez cocida 10, coloca la carne aún caliente sobre una tabla de cortar y obtén rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor 11. Sirve inmediatamente la tagliata con hierbas aromáticas bien caliente y acompáñala con guarniciones deliciosas como las barquitas de patata rellenas 12, o si prefieres una guarnición más ligera, sírvela junto a una ensalada mixta.