Tallarines radicchio y speck
 
				- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El color vivo y violáceo del radicchio caracteriza la receta de hoy, rica en sabores intensos y típicos del invierno. Los tallarines con radicchio y speck son un primer plato dedicado a aquellos que aman los sabores particulares como el de la "achicoria roja", famosa por su gusto agradablemente amargo. Una cascada de cubitos de speck embellece este plato y se sumerge junto al radicchio en un abrazo vertiginoso con los Tagliatelle. Un plato sabroso, una mezcla simple pero probada para los gourmets, que se hace aún más especial por ser cremoso. ¿Cómo? Te dejamos descubrir todos los pasos para transformar un plato de un maridaje más que conocido en un fabuloso primer plato. ¡Tallarines con speck y radicchio: perfectos también para un almuerzo de domingo!
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- INGREDIENTES
- Tagliatelles de huevo 250 g
- Radicchio 550 g - largo
- Speck 200 g
- Ajo 2 dientes
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Tomillo 4 ramitas
- Grana Padano DOP 70 g - rallado
Preparación
 
										Para preparar los tallarines con radicchio y speck, lo primero que debes hacer es poner en el fuego una olla llena de agua, salada al gusto, que servirá para la cocción de la pasta. Corta el speck primero en tiras y luego en cubitos 1. Calienta en una sartén un poco de aceite y añade el speck 2. Déjalo cocinar durante unos minutos 3, removiendo a menudo.
 
										Mientras tanto, corta el radicchio primero por la mitad 4 y luego en tiras finas 5. Tan pronto como el speck esté crujiente, retíralo con una cuchara, escurriéndolo bien del aceite, y transfiérelo a un bol pequeño 6.
 
										Vuelve a poner la sartén al fuego y añade 2 dientes de ajo pelados y unas ramitas de tomillo 7. Deja que se aromatice y añade el radicchio 8. Condimenta con sal y pimienta 9.
 
										Cocina el radicchio durante 4-5 minutos, hasta que esté marchitado. Luego elimina el ajo 10 11 y la ramita de tomillo. En este punto, sumerge los tallarines en el agua que habrá alcanzado el punto de ebullición 12.
 
										Vierte en la sartén con el radicchio un cucharón de agua de cocción 13 y tan pronto como los tallarines estén cocidos, escúrrelos y viértelos en la sartén, añadiendo un poco más de agua de cocción 14. Vierte el Grana Padano DOP rallado 15.
 
										Mantén bien añadiendo un hilo de aceite 16 y por último añade el speck crujiente 17. Saltea unos instantes más y sirve tus tallarines bien calientes 18.