Tarta con harina de arroz

- Energia Kcal 311
- Carbohidratos g 59.1
- de los cuales azúcares g 24.8
- Proteína g 5.3
- Grasas g 5.9
- de las cuales grasas saturadas g 3.02
- Fibra g 0.3
- Colesterol mg 85
- Sodio mg 41
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 50 min
- Porción: 8
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Muchos de vosotros nos habéis pedido que os regalemos recetas dulces sin gluten diferentes del bizcocho o de la masa quebrada, ¡estrictamente sin gluten! Algo que fuera perfecto para el desayuno o la merienda, bueno y también simple... así que hemos decidido conquistaros desde el primer bocado con esta riquísima tarta con harina de arroz. Se trata de un dulce fragante que podréis servir en el desayuno para comenzar el día de la mejor manera. Su autenticidad, perfectamente alineada con un régimen alimentario sin gluten, os conquistará sin ninguna duda.
Nuestro consejo es acompañar una generosa porción de esta tarta con harina de arroz con una taza humeante de vuestra bebida favorita o tal vez de un fresco zumo de fruta. Ahora solo queda probar este dulce y contarnos qué os parece.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 24 cm
- Harina de arroz 210 g
- Fécula de patata 100 g
- Azúcar 180 g
- Huevos 155 g - (aproximadamente 3 medianas) a temperatura ambiente
- Nata agria 200 g - a temperatura ambiente
- Ralladura de limón 1 - ecológico
- Levadura química en polvo 16 g - sin gluten
Preparación

Para preparar la tarta con harina de arroz, comienza tamizando los polvos a través de un colador de malla fina. Vierte entonces la harina de arroz, la fécula de patata 1 y la levadura para dulces 2. Una vez que hayas eliminado los grumos, mezcla con delicadeza utilizando una cuchara 3; reserva el bol.

Continúa rompiendo los huevos a temperatura ambiente en un bol, acciona las varillas (alternativamente también servirá una batidora con varillas) y añade la ralladura de un limón 4, luego vierte el azúcar poco a poco: de esta manera favorecerás el aumento de volumen. Sigue montando los huevos hasta obtener una mezcla clara y espumosa, tardará unos 4-5 minutos 5. Después añade la nata agria, siempre a temperatura ambiente, poco a poco, para que la mezcla no pierda volumen 6.

Una vez terminada la nata agria, continúa trabajando por unos minutos más, verás que la mezcla volverá a aumentar de volumen 7. Ha llegado el momento de añadir los polvos, una cucharada a la vez, mientras el batidor sigue en funcionamiento 8: añade la cantidad siguiente solo cuando la anterior haya sido completamente absorbida 9.

Vierte la mezcla en un molde de 24 centímetros ya enmantecado y enharinado, por supuesto con harina de arroz 10. Nivela cuidadosamente la superficie 11 y hornea en horno precalentado, en modo estático, a 170° durante 50 minutos: colócala en la rejilla más baja (por lo tanto, no en contacto con la base). Dado que los tiempos son indicativos, asegúrate de que el dulce esté efectivamente cocido haciendo siempre la prueba del palillo. Si después de 30-40 minutos de cocción notas que la superficie se ha dorado demasiado, puedes cubrirla con una hoja de aluminio. Una vez lista la tarta con harina de arroz, déjala enfriar completamente antes de desmoldar y servir 12.