Tarta de arroz con grelos y salchicha
- Energia Kcal 1077
- Carbohidratos g 105.3
- de los cuales azúcares g 4.8
- Proteína g 53
- Grasas g 49.3
- de las cuales grasas saturadas g 18.44
- Fibra g 3.5
- Colesterol mg 327
- Sodio mg 2421
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Grelos con salchicha es una de las combinaciones más queridas en todo el Sur. Pero hoy hemos querido replicarlo en un plato lleno de ingredientes lombardos. La tarta de arroz con grelos y salamella es un pastel perfecto para servir como plato único en una comida familiar. El arroz carnaroli es una variedad de grano largo que se presta muy bien a este tipo de cocina. Como salchicha no podíamos elegir otra que la salamella, también típica de esta zona, que con su sabor delicado combina perfectamente con el amargor de los grelos salteados. El último toque es el azafrán, una especia preciosa de color inconfundible, que caracteriza el plato más clásico de la cocina milanesa, el Osobuco a la milanesa con risotto amarillo.
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INGREDIENTES
- Grelos 200 g
- Salchichita 400 g
- Arroz Carnaroli 400 g
- Huevos 210 g - (aproximadamente 4)
- Grana Padano DOP 30 g
- Fontina 40 g
- Azafrán 1 sobrecito
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Nuez moscada cantidad suficiente
- para engrasar y gratinar
- Mantequilla 10 g
- Pan rallado 40 g
- Grana Padano DOP 3 cucharas - rallado
- Pan rallado 3 cucharas
Preparación
Para preparar la tarta de arroz con grelos y salamella, lo primero que tienes que hacer es limpiar los grelos. Con un cuchillo, elimina la parte más externa, la más dura 1. Luego divide las hojas en dos 2 y lávalas bajo el agua corriente 3.
Transfiere los grelos a una cacerola, añade agua hasta cubrirlos y sala 4. Remueve y cuece durante unos 10-15 minutos 5. Mientras tanto, pasa a la salchicha, haz un corte longitudinal y elimina la tripa 6.
Luego, con un cuchillo, corta la salchicha en trozos 7. Calienta un poco de aceite en una cacerola, añade la salchicha 8 y sofríela durante unos 5 minutos 9.
En este punto, escurre los grelos 10 y saltéalos en la sartén con ajo y aceite 11 por unos instantes 12.
Cuece el arroz en agua hirviendo con sal 13. Mientras tanto, vierte el azafrán en un bol, añade un par de cucharadas del agua de cocción del arroz 14 y remueve para disolverlo 15.
Corta también la fontina en cubos y resérvala 16. Cuando el arroz esté cocido (puedes seguir las indicaciones del paquete), escúrrelo 17 y transfiérelo a un bol. Déjalo templar, añade luego los huevos 18,
el queso rallado 19, la sal 20, la pimienta 21,
la nuez moscada 22 y los cubos de fontina 23. Remueve con una cuchara 24,
incorpora luego el azafrán disuelto en agua 25 y remueve de nuevo 26. Engrasa y forra con pan rallado un molde de 22x20 cm 27.
Vierte la mitad del arroz dentro de la fuente 28, nivela la superficie con una cuchara 29 y añade la salchicha cocida 30.
Espárcela por toda la superficie, luego añade también los grelos 31 y haz lo mismo. Cubre con el arroz restante, nivela de nuevo la superficie 33
y adórnala con el queso rallado 34 y el pan rallado 35. Cocina en horno estático precalentado a 200° durante 30 minutos. Luego sácalo del horno y déjalo templar antes de servirlo 36.