Tarta de espelta y fresas

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PRESENTACIÓN

¿Cuántas tartas de fresas hemos preparado? Desde las más sencillas, como Tarta esponjosa de fresas hasta las más ricas Tarta de mascarpone y fresas. ¡Pero un dulce así no lo habíamos horneado hasta hoy! La tarta de espelta y fresas es un dulce sin lactosa de sabor rústico, perfecto para el desayuno o la merienda. ¡Una alternativa sana y nutritiva con azúcar moreno, leche de almendras, trocitos de avellana y una harina realmente especial. Rica en muchísimas propiedades, la harina de espelta es perfecta para preparar dulces: con la adición de muy pocas grasas lograrás un resultado igualmente esponjoso! Esta tarta también es muy bonita de ver, las fresas serán la decoración perfecta, ¡aportar�n dulzura y color a tu dulce!

INGREDIENTES

Ingredientes para un molde de 22 cm
Harina de espelta 200 g - espelta
Aceite de semillas 70 g
Huevos 55 g - (aproximadamente 1 a temperatura ambiente)
Azúcar moreno 150 g
Leche de almendras 100 g
Levadura química en polvo 8 g
Granillo de avellanas 30 g
Sal fina 1 pizca
Fresas 300 g
para decorar
Azúcar moreno 30 g
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tarta de espelta y fresas, en un bol vertéis el azúcar y el huevo 1. Mezclad con una batidora de mano hasta obtener una mezcla cremosa 2. Continuad mezclando y añadid el aceite en hilo 3.

Cuando esté bien incorporado, añadid también la leche de almendras 4, siempre continuando a mezclar 5. En otro bol, verted la harina de espelta y agregad la levadura 6.

Añadid los polvos a la mezcla recién preparada 7 y mezclad de nuevo con la batidora 8 hasta obtener una mezcla lisa y homogénea. Añadid los trocitos de avellana 9,

una pizca de sal 10 y mezclad bien siempre con la batidora 11. Aceitad y enharinad un molde desmontable de 22 cm, luego verted la masa en su interior 12.

Limpiad bien las fresas, eliminad la parte con las hojitas y cortad en rodajas de aproximadamente medio cm de grosor 14. Decorad la superficie de la tarta colocando las fresas en forma de abanico 15

y espolvoread la superficie con azúcar moreno 16. La tarta está lista para ser horneada 17! Cocinad en horno estático precalentado a 180° en la bandeja central durante aproximadamente 1 hora. Luego sacad del horno y dejad enfriar 18.

Una vez fría, desmoldad la tarta 19, decorad con azúcar glas 20 y servid 21!

Conservación

Puedes conservar esta tarta durante 2 días bajo una campana de vidrio, a temperatura ambiente.

Consejo

¡Sustituye los trocitos de avellana por los de almendra o pistacho!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.