Tarta de espelta y fresas
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 60 min
- Porción: 6
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Cuántas tartas de fresas hemos preparado? Desde las más sencillas, como Tarta esponjosa de fresas hasta las más ricas Tarta de mascarpone y fresas. ¡Pero un dulce así no lo habíamos horneado hasta hoy! La tarta de espelta y fresas es un dulce sin lactosa de sabor rústico, perfecto para el desayuno o la merienda. ¡Una alternativa sana y nutritiva con azúcar moreno, leche de almendras, trocitos de avellana y una harina realmente especial. Rica en muchísimas propiedades, la harina de espelta es perfecta para preparar dulces: con la adición de muy pocas grasas lograrás un resultado igualmente esponjoso! Esta tarta también es muy bonita de ver, las fresas serán la decoración perfecta, ¡aportar�n dulzura y color a tu dulce!
INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 22 cm
- Harina de espelta 200 g - espelta
- Aceite de semillas 70 g
- Huevos 55 g - (aproximadamente 1 a temperatura ambiente)
- Azúcar moreno 150 g
- Leche de almendras 100 g
- Levadura química en polvo 8 g
- Granillo de avellanas 30 g
- Sal fina 1 pizca
- Fresas 300 g
- para decorar
- Azúcar moreno 30 g
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la tarta de espelta y fresas, en un bol vertéis el azúcar y el huevo 1. Mezclad con una batidora de mano hasta obtener una mezcla cremosa 2. Continuad mezclando y añadid el aceite en hilo 3.
Cuando esté bien incorporado, añadid también la leche de almendras 4, siempre continuando a mezclar 5. En otro bol, verted la harina de espelta y agregad la levadura 6.
Añadid los polvos a la mezcla recién preparada 7 y mezclad de nuevo con la batidora 8 hasta obtener una mezcla lisa y homogénea. Añadid los trocitos de avellana 9,
una pizca de sal 10 y mezclad bien siempre con la batidora 11. Aceitad y enharinad un molde desmontable de 22 cm, luego verted la masa en su interior 12.
Limpiad bien las fresas, eliminad la parte con las hojitas y cortad en rodajas de aproximadamente medio cm de grosor 14. Decorad la superficie de la tarta colocando las fresas en forma de abanico 15
y espolvoread la superficie con azúcar moreno 16. La tarta está lista para ser horneada 17! Cocinad en horno estático precalentado a 180° en la bandeja central durante aproximadamente 1 hora. Luego sacad del horno y dejad enfriar 18.
Una vez fría, desmoldad la tarta 19, decorad con azúcar glas 20 y servid 21!