Tarta de manzana sin gluten
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 45 min
- Porción: 8
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Cuánto es bonito cuando la casa huele a un dulce recién horneado? La tarta de manzana sin gluten es un postre simple y genuino, ideal para el desayuno o para una merienda deliciosa. Se prepara con pocos ingredientes y una manzana Golden jugosa, perfecta para obtener una consistencia suave y un sabor equilibrado.
Esponjosa, perfumada y enriquecida con el toque cálido de la canela, esta tarta de manzana sin gluten conquista desde el primer bocado gracias a su ligereza. Es la prueba de que incluso sin gluten se pueden crear dulces deliciosos, fragantes y ricos en sabor, perfectos para cualquier ocasión.
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- INGREDIENTES
- Ingredientes (para un molde de 22 cm)
- Manzanas Golden 1 - peso a limpiar
- Mezcla de harinas sin gluten 300 g
- Huevos 4
- Azúcar moreno 50 g
- Ralladura de limón 1
- Miel 10 g
- Canela en polvo cantidad suficiente
- Aceite de girasol 100 g
- Yogur griego 150 g
- Fécula de patata 50 g
- Levadura química en polvo 10 g
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la tarta de manzana sin gluten, comienza vertiendo los huevos en un bol 1. Añade también el azúcar moreno 2 y pon en marcha la batidora eléctrica a velocidad media 3.
Después de unos 4 minutos obtendrás una mezcla espumosa, aromatiza la masa con la ralladura de un limón 4. Añade la miel 5 y la canela en polvo 6.
Vierte el aceite de girasol 7, el yogur griego 8 y vuelve a poner en marcha las varillas eléctricas 9.
Una vez alcanzada la consistencia espumosa, añade los ingredientes secos tamizados. Primero la mezcla de harinas sin gluten 10, luego la fécula de patata 11 y finalmente la levadura instantánea para dulces 12.
Con la ayuda de una espátula incorpora los polvos de abajo hacia arriba con movimientos delicados 13, hasta integrar todos los ingredientes 14. Vierte la mezcla en un molde redondo de 22 centímetros forrado con papel de horno 15.
Toma la manzana y pélala 16, córtala en rodajas de un centímetro 17 y colócalas en forma de abanico sobre la mezcla 18.
Hornea la tarta de manzana sin gluten en horno estático a 170 grados durante 45 minutos 19. Una vez que esté tibia, espolvorea la superficie con azúcar glas 20. ¡Tu tarta está lista!