Tarta de manzana y moras sin gluten
- Energia Kcal 233
- Carbohidratos g 35.6
- de los cuales azúcares g 30.1
- Proteína g 4.2
- Grasas g 8.2
- de las cuales grasas saturadas g 1.04
- Fibra g 2.9
- Colesterol mg 29
- Sodio mg 21
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 45 min
- Porción: 8
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¡Amantes de los dulces suaves y con mucha buena fruta, de los más sanos y genuinos, adelante! La de hoy es una receta especial, perfecta para toda la familia. Se trata de la tarta de manzana y moras sin gluten, un dulce cuyas harinas protagonistas son las naturalmente libres de gluten. Y para hacerla realmente especial hemos elegido utilizar el azúcar moreno y la miel que le dan un sabor más intenso y rico. Preparando esta tarta de manzana y moras sin gluten endulzaréis cualquier momento del día: ya sea el desayuno, la comida más importante del día, o la merienda... ¡será perfecta también como postre, para hacer mágica una velada pasada en compañía de vuestros amigos!
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- INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 22 cm
- Harina de almendras 110 g
- Harina de arroz 50 g
- Huevos 60 g - (1 mediano)
- Miel de flores 80 g
- Leche entera 70 g
- Levadura química en polvo 5 g - (sin gluten)
- Manzanas Golden 260 g - (1 mediana)
- Moras 100 g
- Azúcar moreno 50 g
- Azúcar glas cantidad suficiente - para espolvorear
Preparación
Para preparar la tarta de manzana y moras sin gluten, empieza por limpiar las manzanas. Córtalas en cuatro partes, quítales el corazón 1 y finalmente pélalas 2. Luego córtalas en rodajas finas, de aproximadamente 2-3 mm, y ve echándolas en un bol 3. Obtendrás 200 g.
Espolvorea con azúcar moreno 4, mezcla y reserva 5. Mientras tanto, trabaja en la masa: en un bol vierte el huevo y la miel 6.
Acciona las varillas y deja que el huevo se monte ligeramente, luego añade en secuencia la harina de almendras 7, después la leche poco a poco 8 y la harina de arroz 9.
Por último, añade la levadura y cuando esté incorporada, apaga las varillas 10. Añade al compuesto las manzanas 11 y mezcla todo delicadamente 12.
Vierte la mezcla en un molde de 22 cm engrasado y nivela cuidadosamente la superficie con una espátula 13. Luego coloca las moras llenando los espacios vacíos 14 y pasa a la cocción 15.
La tarta de manzana y moras sin gluten se cuece en horno caliente estático a 180° durante unos 45 minutos 16. Una vez cocida, deja enfriar completamente antes de desmoldar el dulce y colocarlo en un plato de servir. Una vez enfriada completamente, espolvorea tu tarta de manzana y moras sin gluten con azúcar glas si te apetece 17. El dulce está listo, ¡solo te queda probarlo 18!