Tarta de plátano y yogur

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PRESENTACIÓN

La Tarta de yogur es uno de los postres preferidos por madres y niños: esponjosa y fácil de preparar. La Tarta de plátano, así como el Banana bread, vuelven locos a los amantes de esta fruta. Hoy os proponemos la unión de estas dos tartas de desayuno preparando una deliciosa tarta de plátano y yogur. Un dulce esponjoso y perfumado, realizado sin mantequilla, pero con la adición de harina de arroz: ligera y fragante, os conquistará con el primer bocado. Perfecta también para una merienda genuina o en el desayuno, la tarta de plátano y yogur será muy demandada tanto por grandes como por pequeños... ¡incluso en versión monoporción Pastelitos de yogur y plátanos sin huevo!

¡Probad también la tarta de plátano y chocolate, fácil y deliciosa!

INGREDIENTES
Para un molde de 22 cm de diámetro
Plátanos 170 g - (para pelar)
Harina 00 170 g
Harina de arroz 45 g
Azúcar 200 g
Huevos 110 g - (aproximadamente 2 medianas)
Yogur blanco natural 125 g
Aceite de girasol 80 g
Ralladura de limón 1
Levadura química en polvo 8 g
Sal fina 1 pizca

Preparación

Para preparar la tarta de plátano y yogur, primero pelad los plátanos y cortadlos en rodajas 1, aplastadlos con un tenedor 2: deberéis obtener unos 100 g de pulpa. Añadid la ralladura de limón 3, mezclad y reservad.

Poned los huevos y el azúcar en un bol 4 y batid con las varillas eléctricas 5. Cuando la mezcla esté clara y espumosa, verted el aceite poco a poco 6.

Añadid también el yogur 7 y continuad batiendo con las varillas para mezclar todo. En otro bol, tamizad la harina con la levadura y la sal 8, añadid la harina de arroz 9 y mezclad.

Verted los ingredientes secos en la mezcla poco a poco, mientras seguís batiendo con las varillas 10. Cuando los ingredientes secos estén bien incorporados, añadid los plátanos aplastados 11 y mezclad hasta obtener una masa homogénea 12.

Verted la masa en un molde de 22 cm de diámetro que habréis engrasado previamente 13. Hornead en horno estático precalentado a 180° durante unos 40 minutos. Después de verificar la cocción con un palillo, sacad la tarta del horno y dejadla enfriar completamente sobre una rejilla 14, luego espolvoread al gusto con azúcar glas. ¡Vuestra tarta de plátano y yogur está lista para ser disfrutada 15!

Conservación

La tarta de plátano y yogur se puede conservar a temperatura ambiente, bajo una campana de vidrio o con papel de aluminio (o film) durante 4-5 días.

Podéis congelarla después de hornearla, tal vez ya cortada en rebanadas.

Consejo

Podéis enriquecer la masa de la tarta de plátano y yogur con chispas de chocolate o un toque de canela.

Si buscáis una versión sin lactosa, probad nuestra receta del banana bread light.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.