Tarta de queso con fresas sin gluten
- Energia Kcal 624
- Carbohidratos g 50.7
- de los cuales azúcares g 38.9
- Proteína g 16.6
- Grasas g 39.4
- de las cuales grasas saturadas g 22.08
- Fibra g 1.4
- Colesterol mg 121
- Sodio mg 745
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Porción: 8
- Notas +6 horas de enfriamiento
PRESENTACIÓN
¡La primavera ha florecido! Para celebrarla con dulzura os proponemos un postre fresco y aromático con un toque especial: la tarta de queso con fresas sin gluten. Una propuesta deliciosa donde la necesidad sin gluten se encuentra con el anhelo de dulce, y será amor a primera vista. Tomando inspiración de la tradicional New York Cheesecake hemos preparado una versión sin cocción y fácil de realizar. Cada capa cumplirá las expectativas más glotonas: una base crujiente realizada con galletas de avena irresistiblemente quebradizas, una crema densa y de sabor delicado, y para acabar una cobertura frutal realizada con coulis de fresas, que avivará la mesa con su color intenso.
Prueba también los Vasitos de ricotta y frambuesas, un delicioso postre sin gluten en porciones individuales.
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INGREDIENTES
- Ingredientes para la base (para un molde de 23 cm)
- Galletas de avena sin gluten 260 g
- Mantequilla 140 g
- para la crema
- Queso fresco para untar sin gluten 250 g
- Robiola 400 g
- Nata fresca líquida 100 g
- Azúcar 100 g
- Gelatina en hojas sin gluten 9 g
- para el coulis
- Fresas 500 g
- Azúcar 100 g
- Gelatina en hojas sin gluten 7 g
- Ralladura de limón 1
- Zumo de limón 35 g
- Menta cantidad suficiente
Preparación
Para realizar la tarta de queso con fresas, empieza preparando la base: derrite la mantequilla a fuego muy bajo y deja que se temple. Pon las galletas en la batidora 1 y acciona las cuchillas hasta triturarlas finamente para obtener una mezcla arenosa 2. Transfiere las galletas a un bol, vierte la mantequilla fundida y templada 3 y mezcla para amalgamar.
Vierte la mezcla obtenida en un molde desmontable de 23 cm de diámetro engrasado y forrado con papel de horno en el fondo y en el borde. Con el dorso de una cuchara presiona bien la mezcla en el fondo del molde hasta obtener una base compacta y lisa 4. Deja reposar la mezcla en el congelador durante al menos media hora para que la base se solidifique. Ahora prepara la crema. Pon en remojo 9 g de gelatina en hojas en agua fría durante unos 10 minutos 5. Calienta la nata en un cazo, añade el azúcar, disuelve bien y luego incorpora la gelatina escurrida a fuego apagado 6.
Mezcla hasta que se haya disuelto, luego deja que se temple. En un bol, vierte los dos quesos y mezcla con una batidora de mano 8. Vierte la nata con la gelatina en el bol con los quesos 9. Amalgama todo con la batidora.
Debes obtener una crema lisa y sin grumos 10. Saca la base del congelador, vierte la crema 11, nivela bien la superficie con una espátula y transfiere al frigorífico durante unas 4 horas 12.
Después de 3 horas, lava las fresas y córtalas en rodajas de 2-3 mm 13, añade el azúcar granulado, la cáscara de limón 14 y su jugo 15.
Mezcla y deja macerar durante unos 30 minutos a temperatura ambiente 16. Pasados 20 minutos, pon en remojo 7 g de gelatina en agua fría durante 10 minutos 17. Luego retoma las fresas maceradas con el azúcar y el limón y viértelas en una olla 18.
Cocina durante 5 minutos a fuego vivo 19. Luego apaga el fuego, toma 3-4 cucharadas de jugo de fresas caliente y viértelo en un bol 20, disuelve aquí la gelatina ablandada y escurrida 21.
Mezcla hasta que se haya disuelto completamente 22, luego viértela en la olla con el resto de la mezcla 23. Deja enfriar y vierte el coulis de fruta sobre la crema de la tarta de queso 24.
Nivela bien la superficie con la espátula 25 y transfiere al frigorífico durante 1-2 horas. Transcurrido el tiempo de enfriamiento 26 desmolda la tarta de queso y adorna con hojas de menta fresca. La tarta de queso con fresas sin gluten está lista para ser servida.