Tarta salada con nuditos y tomates cherry confitados

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PRESENTACIÓN

¡Tomate y mozzarella, una combinación única en su género! ¿Pero cómo transformar la Caprese deliciosa con salsa de orégano en algo realmente sorprendente? Hoy os proponemos la tarta salada con nudos de mozzarella y tomates cherry confitados, una pizza rústica muy fácil de realizar, con sabores simples que conquistarán el paladar de todos. Lo que la hace realmente especial son los nudos de mozzarella, colocados enteros sobre una cama de dulcísimos tomates cherry confitados y una base súper crujiente. ¡Orégano y albahaca harán que este plato sea perfumado, sabroso y colorido! La tarta caprese de hojaldre es excelente para cualquier ocasión, perfecta para disfrutarla templada o incluso fría. Servidla para un aperitivo entre amigos o preparadla para una cena deliciosa, ¡es realmente facilísima!

INGREDIENTES

Hojaldre 230 g - redonda
Grana Padano DOP 20 g
Huevos 1 - (para pincelar la masa)
Albahaca cantidad suficiente
Nuditos 200 g - (5 piezas)
para los tomates cherry confitados
Tomates cherry 500 g
Azúcar glas 20 g
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Sal fina cantidad suficiente
Ralladura de limón 1
Orégano cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tarta de hojaldre caprese, como primer paso, tomad el rollo de hojaldre y extendelo delicadamente sobre una superficie 1. Luego, trasladadla dentro de un molde festoneado de 25 cm 2 y haced que el hojaldre se adhiera bien a todos los bordes 3.

En un bol pequeño batid un huevo 4 y utilizadlo para pincelar toda la superficie del hojaldre 5. Pinchad la base con las púas de un tenedor 6.

y espolvoread la base con el Grana rallado 7. Coced en horno estático precalentado a 180° durante unos 30 minutos. Mientras el hojaldre está en el horno, ocupáos de los tomates cherry confitados. Como primer paso, lavadlos y secadlos. Colocadlos en una tabla y cortadlos por la mitad 8. Disponedlos poco a poco en una bandeja con papel de horno, con la parte cortada hacia arriba 9.

y aderezadlos con aceite 10, sal 11, ralladura de limón 12,

orégano 13 y finalmente el azúcar glas 14, espolvoreado con un tamiz pequeño. Cuando el hojaldre esté bien dorado, sacadlo del horno 15 y dejadlo enfriar. Subid la temperatura del horno a 220° y coced los tomates cherry durante 30 minutos.

Luego, sacadlos del horno y dejadlos templar 16. Trasladad el hojaldre a una tabla, colocad los tomates cherry en el interior 17, añadid los nudos encima y decorad con las hojas de albahaca 18. Vuestra tarta de hojaldre caprese está lista para ser disfrutada.

Conservación

Recomendamos consumir la tarta de hojaldre caprese al momento. En alternativa, se puede conservar durante dos días en el frigorífico.

Consejo

Añadid aceitunas negras deshuesadas para contrastar la dulzura de los tomates cherry.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.