Tarta salada de calabaza

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PRESENTACIÓN

La calabaza reina sin rival en los mercados de verduras durante los meses de otoño e invierno y deleita nuestro paladar en forma de sabrosos acompañamientos, postres y platos principales. ¡Con la tarta salada de calabaza tendréis una idea más para vuestro menú! Suave como una Quiche de calabaza y acelga, gracias a la adición de nata y Grana Padano, está enriquecida con scamorza derretida y semillas de calabaza para un toque rústico y crujiente. Una Tarta salada vegetariana que también puede ser una excelente solución para la cena porque se prepara con hojaldre ya listo. Pero sobre todo, la tarta salada de calabaza es una receta que os permitirá resaltar con sencillez todas las cualidades de este precioso vegetal!

Descubrid también cómo preparar estas deliciosas variantes:

 

INGREDIENTES
Para un molde con diámetro inferior de 22 cm y superior de 26 cm
Hojaldre 238 g - (redonda)
Calabaza violina 600 g - (para limpiar)
Scamorza ahumada 160 g
Huevos 3 - (medianas)
Nata fresca líquida 185 g
Grana Padano DOP 50 g - para rallar
Semillas de calabaza 25 g
Romero 2 ramitas - para picar
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tarta salada de calabaza, primero quitad la piel de la calabaza con un cuchillo 1, luego cortad la pulpa en cubos de unos 2 cm 2: en total necesitaréis aproximadamente 465 g de calabaza limpia. Calentad el aceite en una sartén y añadid la calabaza en cubos 3.

Agregad el romero picado 4, salpimentad 5, y cocinad a fuego medio-alto durante unos 15 minutos, removiendo a menudo, después apagáis el fuego y dejáis enfriar 6.

Mientras tanto, cortad la scamorza en cubos 7. Ahora batid los huevos en un bol, añadid la nata 8 y el Grana rallado 9.

Salpimentad 9, luego agregad la calabaza templada 11 y la scamorza 12 y mezclad bien para integrar todo.

Desenrollad el hojaldre y colocadlo en un molde con un diámetro de 22 cm en la base y 26 cm en la superficie 13. Verted dentro la mezcla obtenida 14 y doblad el borde del hojaldre para crear un motivo decorativo 15.

Por último, distribuid las semillas de calabaza en la superficie 16, luego hornead en horno estático precalentado a 180° durante unos 60 minutos, colocándola en la rejilla de abajo 17. Una vez cocida, dejad reposar vuestra tarta salada de calabaza durante 10-15 minutos antes de servirla 18!

Conservación

La tarta salada de calabaza se puede conservar en el frigorífico durante 2-3 días. Se puede congelar después de haberla cocido y dejado enfriar completamente.

Consejo

Para realizar la tarta salada de calabaza podéis utilizar masa quebrada en lugar de hojaldre. Como alternativa a la scamorza ahumada podéis elegir otro queso de vuestro agrado.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.