Tartaletas fantasma con Grana Padano

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PRESENTACIÓN

¿Estás buscando una forma de sorprender a tus invitados en la noche de Halloween? ¡Con las tartaletas fantasma al Grana Padano los dejarás boquiabiertos, pero no por el susto! Estas tartaletas saladas son perfectas para un buffet o como entrante y conquistarán a todos con su originalidad: la base crujiente está hecha con una particular masa brisé, mientras que la suave mousse de Grana Padano DOP da forma a un simpático fantasmita. Nadie podrá resistirse a su divertida expresión y las tartaletas fantasma al Grana Padano desaparecerán enseguida... ¡en un solo bocado!

INGREDIENTES

Para la masa brisé (para 30 tartaletas)
Harina 00 450 g
Agua 200 g
Mantequilla 100 g
Para la mousse de Grana Padano DOP
Grana Padano DOP 140 g
Nata fresca líquida 250 g
Leche entera 150 g
Harina 00 35 g
Para decorar
Semillas de sésamo negro cantidad suficiente

Preparación

Para elaborar las tartaletas fantasma al Grana Padano empieza con la masa brisé: vierte el agua y la mantequilla en un cazo 1 y derrítela al fuego 2. Cuando llegue a ebullición añade 150 g de harina de una vez 3.

Mezcla rápidamente con una cuchara de madera hasta obtener una mezcla lisa y compacta 4. Transfiere la mezcla a un bol y añade poco a poco los 300 g restantes de harina 5, amasando con las manos 6.

Continúa trabajando hasta obtener una masa homogénea; para mayor comodidad puedes trasladarte a la superficie de trabajo 7. Envuelve la masa en film transparente y deja enfriar en el frigorífico mientras continúas con la receta. Corta el Grana Padano DOP en trozos grandes 8 9 y dedícate a la preparación de la mousse.

Vierte 100 g de nata en un cazo, añade el Grana Padano DOP 10 y derrítelo a fuego muy bajo. Cuando se haya derretido casi por completo, añade la leche 11 y la harina 12.

Sube ligeramente el fuego y sigue mezclando con unas varillas de mano durante otros 5 minutos 13. Apaga el fuego y bate con una batidora de mano 14, luego transfiere la crema a un recipiente bajo y ancho y cubre con film en contacto 15. Deja enfriar en el frigorífico durante al menos una hora.

Mientras tanto, retoma la masa brisé y extiéndela con un rodillo sobre la superficie ligeramente enharinada hasta un grosor de 5 mm 16. Corta la masa con un cortador de 5 cm de diámetro 17 y pincha los discos con un tenedor 18.

Ahora toma moldes con una base de 3 cm de diámetro y moldea cada disco en la parte inferior 19, asegurándote de que se adhiera bien a los lados 20. Coloca los moldes con la base hacia arriba en una bandeja de horno y pincha la masa con un tenedor 21. Hornea en horno estático precalentado a 170° durante 20 minutos.

Mientras las tartaletas se hornean, retoma la crema de Grana Padano DOP, añade los 150 g restantes de nata y monta la mezcla con las varillas eléctricas 22. Transfiere la mousse a una manga pastelera sin boquilla. Una vez pasado el tiempo de cocción, saca las tartaletas del horno 23 y desmóldalas 24, luego deja enfriar durante 5 minutos.

Rellena cada tartaleta con un copete de mousse de Grana Padano DOP 25, luego crea los ojitos con las semillas de sésamo 26. ¡Tus tartaletas al Grana Padano están listas para servirse 27!

Conservación

Las tartaletas fantasma al Grana Padano se pueden conservar en el frigorífico durante un máximo de 2 días.

La mousse de Grana Padano DOP se puede conservar en el frigorífico durante 2 días, dentro de la manga pastelera.

Las tartaletas sin relleno se pueden conservar a temperatura ambiente en un lugar fresco y seco hasta 2 semanas.

Consejo

En lugar de moldear la masa brisé en el exterior de los moldes de 3 cm, puedes forrar internamente moldes de tartaleta del mismo diámetro. Alternativamente, puedes dejarlos simplemente planos.

¡Puedes sustituir las semillas de sésamo por otras semillas que tengas disponibles!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.