Tartar mediterránea de pez espada
 
				- Energia Kcal 333
- Carbohidratos g 3
- de los cuales azúcares g 3
- Proteína g 11.7
- Grasas g 30.5
- de las cuales grasas saturadas g 4.77
- Fibra g 1.8
- Colesterol mg 45
- Sodio mg 345
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
La tartar mediterránea de pez espada es una preparación muy sencilla a base de pez espada crudo. Esta versión de la tartar mediterránea de pez espada hace triunfar los sabores fuertes de nuestra península, en primer lugar, las hierbas frescas que ayudan a desengrasar también la carnosidad del pescado y a sazonar con un toque fresco y decidido su tartar de pez espada.
¡Pruebe también la tartar de atún marinado con mango y rúcula, deliciosa y original!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para la tartar
- Pez espada 300 g - solomillo
- Tomates de Pachino 150 g
- Chalote 25 g
- Alcaparras 3 g
- Albahaca 3 g
- Mejorana 3 g
- Perejil 3 g
- Menta 2 g
- Limones 1 - zumo y ralladura
- Aceite de oliva virgen extra 120 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
 
										Pique finamente con un cuchillo la chalota 1 y pique las alcaparras bien lavadas 2. Pique ahora finamente también todas las hierbas, es decir, la mejorana, el perejil, la albahaca y la menta 3.
 
										Luego prepare la emulsión. Obtenga la ralladura del limón con un rallador 4 y luego el jugo del mismo limón exprimiéndolo bien; vierta el jugo en un recipiente alto como una jarra 5 y luego, después de ajustar de sal y pimienta, añada el aceite 6.
 
										Emulsione con la ayuda de una batidora de mano hasta que la mezcla monte ligeramente 7. En este punto, pase a cortar los tomatitos en 4 y extraiga las semillas internas. Corte los tomatitos en una brunoise fina 8. Tome ahora el filete de pez espada. Se recomienda la compra de pescado congelado y congelar el pescado por 96 horas a -18 grados, para luego descongelarlo y emplearlo en la receta. Quite la piel externa de su filete de pez espada 9.
 
										Proceda ahora a cortar en dados el filete de pez espada 10. Para un corte mejor, puede poner el filete media hora en el congelador, en rodajas de aproximadamente 1/2 cm de espesor, de las cuales obtendrá una brunoise muy fina. En un bol, mezcle los dados de pez espada con los tomatitos y las hierbas finamente picadas y añada las alcaparras 11, luego agregue a estos ingredientes la ralladura de limón 12.
 
										Condimente todo con la emulsión 13 obtenida justo antes de servir y mezcle bien los ingredientes 14. ¡Ahora solo le queda emplatar su tartar mediterránea de pez espada y disfrutar!