Torre de ziti rellenos
 
				- Energia Kcal 1201
- Carbohidratos g 120
- de los cuales azúcares g 10.4
- Proteína g 50.7
- Grasas g 57.6
- de las cuales grasas saturadas g 31.65
- Fibra g 4
- Colesterol mg 169
- Sodio mg 1428
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La torre de ziti rellenos es un primer plato rico y sabroso; se trata de un pastel de ziti rellenos de cremoso queso fresco y hierbas aromáticas, intercalados con capas de bechamel hecha aún más sabrosa con speck tostado, parmesano y piñones. 
Los ziti se disponen en la bandeja en capas como para formar una golosísima torre.
En fin, ¡un plato realmente delicioso que gustará a todos, especialmente a los niños!
INGREDIENTES
- Ziti 500 g
- Queso fresco para untar 250 g
- Albahaca - algunas hojitas
- Cebollino cantidad suficiente
- Parmesano Reggiano DOP 200 g - para rallar
- Piñones 3 cucharas
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Speck 100 g - en rodajas
- para la bechamel
- Leche entera 500 ml
- Harina 00 50 g
- Mantequilla 50 g
Preparación
 
										Para preparar la torre de ziti rellenos comienza cociendo los ziti al dente 1 y déjalos enfriar. Prepara una Bechamelcon las dosis de los ingredientes indicados arriba.
Corta las lonchas de speck en juliana 2 y tuéstalas ligeramente en una sartén sin aceite. Mezcla el speck tostado con la bechamel 3 y resérvala.
 
										Iguala los ziti y córtalos todos del mismo tamaño con la ayuda de unas tijeras. Pon el queso fresco para untar en un bol, añade cebollino y albahaca picados finamente 5 y mezcla todo. Con una manga pastelera equipada con una boquilla pequeña y lisa, rellena los ziti con la crema preparada 6.
 
										Toma una fuente para horno y comienza el montaje: coloca dos cucharadas de bechamel con speck y dispone una capa de ziti rellenos, uno al lado del otro 7. Sobre los ziti coloca otra capa de bechamel y parmesano reggiano 8. Termina con algunos piñones 9. Coloca encima de la bechamel otros ziti rellenos en sentido opuesto. Repite la operación hasta terminar los ingredientes y crear una torre de ziti. Termina con parmesano rallado y hornea en horno estático precalentado a 180°C durante unos quince minutos, ¡hasta que la torre de ziti rellenos esté bien gratinada!