Tortilla
- Fácil
- 25 min
Con huevos y un poco de fantasía se puede crear cada vez una Tortilla diferente: después de los grandes clásicos Tortilla de patatas, Tortilla de calabacín e incluso Tortilla de espaguetis, aquí está la tortilla de rebozuelos! Los rebozuelos, también conocidos como chantarelas, son setas particularmente aromáticas con las que se puede preparar un delicioso risotto, por ejemplo, pero en este caso los hemos hecho protagonistas de un segundo plato vegetariano, perfecto para el otoño. Una receta sencilla y apetitosa que también puedes servir para el aperitivo junto con una copa de vino tinto para comenzar una cena en compañía. ¡Prueba también la tortilla de rebozuelos y cuéntanos cómo la has disfrutado!
Para preparar la tortilla de rebozuelos, lo primero que hay que hacer es limpiar las setas bajo el agua corriente 1. En una sartén de aproximadamente 22 cm de diámetro (la misma sartén que se utilizará para cocinar la tortilla) calienta el aceite con el diente de ajo 2, luego añade los rebozuelos 3.
Salpimienta 4 y cocina a fuego medio durante unos 8-10 minutos 5. Al final de la cocción, retira el ajo 6 y deja que se enfríe un poco.
Vierte los huevos en un bol y bátelos con unas varillas 7, luego añade el Grana Padano DOP rallado 8 y el perejil 9.
Salpimienta 10 y mezcla, luego incorpora las setas 11 y mezcla nuevamente para integrar todo 12.
Vierte la mezcla de huevos en la misma sartén en la que has cocinado las setas 13. Cubre con una tapa 14 y cocina a fuego medio durante 6-7 minutos, luego despega los bordes de la tortilla con una espátula 15.
Gira la tortilla ayudándote con la tapa o con un plato, hazla deslizar nuevamente en la sartén 16 y cocina durante otros 6-7 minutos. Una vez lista, transfiere la tortilla de rebozuelos a un plato 17 y sirve 18!