Tostadas con atún en costra
 
				- Energia Kcal 132
- Carbohidratos g 9.7
- de los cuales azúcares g 0.9
- Proteína g 5.3
- Grasas g 8
- de las cuales grasas saturadas g 1.68
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 9
- Sodio mg 297
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Para: 12 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Las tostadas con atún en costra son unos deliciosos aperitivos elaborados con un sabroso pesto de rúcula y atún en costra de pistachos y semillas de amapola ligeramente marcado.
El sabor delicado del atún contrastará agradablemente con el condimento bastante sabroso.
Las tostadas con atún en costra son ideales para servir como entrante antes de una cena a base de pescado o para acompañar un aperitivo entre amigos.
INGREDIENTES
- Schiacciate al horno 12
- Pistachos 50 g - pelados
- Pan rallado 1 cuchara
- Semillas de amapola 1 cucharadita
- Atún 100 g
- Claras de huevo 1
- para el pesto de rúcula
- Rúcula 40 g
- Pecorino 10 g - para rallar
- Grana Padano DOP 20 g - para rallar
- Piñones 2 cucharaditas
- Aceite de oliva virgen extra 40 ml
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación
 
										Para preparar las tostadas con atún en costra, empieza con la preparación del pesto de rúcula. Coloca en una batidora la rúcula bien lavada y seca, el Grana Padano y el pecorino, los piñones, el aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal 1 y bate todo, hasta obtener una salsa cremosa 2. Si la salsa estuviera demasiado seca, añade más aceite. Luego prepara el atún en costra: en un bol pequeño pon el pan rallado y las semillas de amapola 3
 
										añade los pistachos picados bastante gruesos 4 y mezcla todo.
Toma el filete de atún, sumérgelo en la clara de huevo batida con un tenedor 5 y después cúbrelo bien por todos los lados con la mezcla de pistachos 6. 
Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén antiadherente, caliéntalo bien y marca el atún unos segundos por todos los lados, a fuego fuerte; el atún por dentro debe quedar rojo. Corta el atún en trozos de unos 1,5 cm de alto. 
Unta cada tostada con una cucharadita abundante de pesto de rúcula, coloca un trocito de atún y cubre con una gota de pesto de rúcula.