Trofie con salsa de bacalao

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PRESENTACIÓN

Un primer plato de pescado muy sencillo de preparar, al mismo tiempo versátil y sabroso: ¡trofie al sugo de bacalao! Sumergimos este delicioso formato de pasta fresca, las trofie, en una salsita de tomates cherry en conserva, sazonada con aceitunas taggiasche y alcaparras que proporcionan el toque justo de sabor y son los ingredientes ideales para combinar con el bacalao. Una pasta que puede ser tanto un primer plato para un almuerzo bastante rápido, como un plato para ofrecer a los invitados en el menú de pescado de la Nochebuena u otras ocasiones especiales en las que se come "ligero", ¡pero con gusto! Descubre la delicia de las trofie al sugo de bacalao y otros primeros platos igualmente fáciles y exquisitos como:

INGREDIENTES
Trofie 360 g - frescas
Tomates pelados 600 g - (variedad cherry)
Bacalao 300 g
Aceitunas taggiascas 50 g
Alcaparras en sal 50 g
Ajo 1 diente
Perejil cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las trofie al sugo de bacalao, comienza desalando las alcaparras (basta con enjuagarlas bien bajo agua corriente), luego vierte los tomates cherry en conserva en un vaso alto 1 y tritura con una batidora de inmersión hasta obtener una salsa suave 2. En una sartén amplia, calienta apenas un poco de aceite y sofríe el diente de ajo con piel 3.

Luego vierte la salsa de tomates cherry, ajusta de sal 4 y pimienta y cocina con tapa durante unos 20 minutos 5. En la tabla de cortar, coloca las aceitunas taggiasche escurridas y las alcaparras desaladas 6.

Todo bien picado finamente con el cuchillo 7, luego haz lo mismo con el perejil 8. Reserva y corta en cubitos el filete de bacalao 9.

Agrega el bacalao a la salsita de tomates cherry 10, mezcla y continúa la cocción siempre con la tapa durante otros 5 minutos o hasta que se ablande (debe desmenuzarse al tocarlo con la cuchara) 11. Al final de la cocción, agrega la picada de alcaparras y aceitunas 12.

Mezcla 13 y retira el diente de ajo. Mientras tanto, cuece las trofie en abundante agua salada al gusto 14, luego escúrrelas al dente y transfierelas a la sartén con el condimento 15, luego cocina por 2 minutos más.

Apaga el fuego, sazona con el perejil picado 16, mezcla todo con un chorrito de aceite y sirve tus trofie al ragú de bacalao añadiendo a gusto más perejil fresco picado finamente 17 18.

Conservación

Se recomienda consumir de inmediato; si sobra, puedes conservar en la nevera en un recipiente hermético por un máximo de 1 día.

No se recomienda congelar.

Consejo

Puedes aromatizar las trofie al sugo de bacalao también con albahaca.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.