Tronco de salmón con tomates y tomillo
 
				- Energia Kcal 362
- Carbohidratos g 6.9
- de los cuales azúcares g 6.9
- Proteína g 26.9
- Grasas g 22.8
- de las cuales grasas saturadas g 5.01
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 48
- Sodio mg 442
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
El tronco de salmón con tomates y tomillo es un excelente segundo plato de mar elegante y ligero. 
Simple y rápido de preparar, el tronco de salmón con tomates y tomillo se rocía con una robusta Cerveza Doble Malta que resalta el sabor del pescado sin dominar su gusto.
El tomillo y los tomates que se saltean en la sartén para dar sabor a la carne confieren al salmón con tomates y tomillo un sabor mediterráneo. 
¡Un plato muy aromático que seguramente será apreciado incluso por los paladares más refinados!
¡Prueba también los filetes de salmón al papillote y aquellos en sartén!
- INGREDIENTES
- Filete de salmón 600 g
- Tomates de pera 600 g
- Ajo 1 diente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Tomillo 5 ramitas
- Cerveza rubia 200 ml - doble malta
Preparación
 
										Para preparar el tronco de salmón con tomates y tomillo, comience pelando 1 y desespinando 2 el salmón del que obtendrá 4 escalopas que salará y pimentará 3.
 
										Ahora, pique el tomillo 4 y reserve 4 ramitas. Lave los tomates y escáldelos en agua hirviendo durante unos 15-30 segundos. Cuando los tomates estén fríos: pélelos 5, elimine el exceso de agua y córtelos en dados 6.
 
										Ponga las escalopas de salmón en una sartén antiadherente con un poco de aceite 7 y cocine a fuego alto durante 2 minutos por cada lado con un diente de ajo machacado. Ahora, desglase con la cerveza doble malta 8 y deje evaporar hasta obtener una salsa espesa. Agregue los tomates 9 y el tomillo picado y deje cocinar durante unos 5 minutos (no cocine demasiado, los tomates no deben deshacerse). Sirva su tronco de salmón y su condimento en un plato de servir y adorne todo con ramitas de tomillo.