Turkey sandwich
- Energia Kcal 440
- Carbohidratos g 22.7
- de los cuales azúcares g 9.9
- Proteína g 8.9
- Grasas g 34.8
- de las cuales grasas saturadas g 5.1
- Fibra g 3.8
- Colesterol mg 77
- Sodio mg 527
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
La buena temporada ya ha llegado y no podemos prescindir más de los sabrosos aperitivos en el balcón. Lo que seguramente no puede faltar es alguna receta deliciosa como unos rollitos de calabacín, frescos y ligeros, o unas tartaletas regionales sardas, hasta el postre simple y sabroso a base de Vasos de albaricoques y robiola! Pero los paladares más exóticos buscarán los Turkey sandwich. Se trata prácticamente de la fusión de algunos de los ingredientes más característicos del club sándwich, con el añadido de un toque especiado original. Una verdadera explosión de sabor y texturas cuando sientan que la acidez de las manzanas y los tomates mitigará el sabor de la Mayonesa al ajo. Abran sus frescas botellas porque para el aperitivo de esta noche podremos dar la vuelta al mundo con todas las ideas que les hemos sugerido y claramente con nuestros Turkey sandwich!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 piezas
- Pan integral de multicereales 8 rebanadas
- Fesa de pavo 4 rebanadas
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Para la salsa
- Ajo 3 dientes
- Yemas 1
- Zumo de limón 2 gotas
- Sal fina 1 pizca
- Aceite de semillas 100 g
- Para el relleno
- Manzanas verdes 1
- Zumo de limón ½
- Tomates corazón de buey 1
- Acelgas 200 g - ya limpias
- Ajo 1 diente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Chile fresco 1
Preparación
Para preparar los Turkey sandwich comenzamos con la manzana. Después de lavarla y secarla, eliminen el corazón 1 y con la mandolina córtenla en rodajas finas 2. Báñenlas con el jugo de limón, así evitarán que se oscurezcan 3.
Pongan a un lado y pasen al tomate. Laven, sequen y corten el tomate en rodajas finas con un cuchillo 4. Luego laven las acelgas, escúrranlas 5 y muévanse a los fogones. En una sartén viertan un poco de aceite y un diente de ajo en rodajas y un chile picado 6.
Cuando el ajo haya dado su sabor, elimínenlo con una espumadera 7 y añadan las acelgas 8. Salteen por pocos minutos a fuego alto y luego apaguen 9.
Ahora preparen la salsa. Vierten 3 dientes de ajo pelados en el mortero y tritúrenlos bien 10 hasta reducirlos a una crema 11. Luego en un bol batan con la batidora la yema junto con la sal 12
y dos gotas de jugo de limón 13 y viertan el aceite de semillas en hilo 14. Cuando haya tomado consistencia la mayonesa, entonces añadan la parte restante de jugo de limón 15
y la crema de ajo 16. Pongan a un lado y recuperen las lonchas de pechuga de pavo. Golpéenlas ligeramente con el ablandador de carne o un mortero 17. Calienten bien una parrilla y añadan en la superficie sal, pimienta y un poco de aceite 18.
Asen las lonchas y dejen que tomen un buen color primero por un lado 19 y luego por el otro: no olviden usar unas pinzas para girarlas 20. Falta la última preparación antes de componer los sándwiches: tostar el pan. Dejen dorar rápidamente en la sartén las rebanadas de pan 21.
Ahora compongan los Turkey sandwich. Sobre una rebanada de pan viertan un poco de mayonesa al ajo 22, luego las acelgas, los tomates 23 las rodajas de manzana 24
y la pechuga de pavo 25. Comiencen de nuevo pero al contrario, entonces rodajas de manzana, tomates 26, acelgas y la rebanada de pan con la mayonesa. ¡Buen provecho! 27