Vieiras con panceta y crema de castañas
- Fácil
- 60 min
Las vieiras a la plancha sobre crema de guisantes son las protagonistas de una receta perfecta para la primavera: un entrante de pescado gourmet pero fácil de preparar, con el que destacar los productos de temporada. En esta receta, las vieiras se combinan con una delicada crema de guisantes frescos, ofreciendo un plato de colores vivos y un sabor estimulante, ideal para llevar a la mesa un toque de elegancia sin renunciar a la simplicidad. Las vieiras doradas en la sartén conservan su textura tierna y delicada, que se combina maravillosamente con la dulzura natural de los guisantes, mientras que el aceite aromatizado con menta añade una nota fresca y perfumada. El jamón crujiente, finalmente, completa el plato con una nota sabrosa y deliciosa. Con las vieiras a la plancha sobre crema de guisantes realizaréis un entrante primaveral de presentación refinada que conquistará a vuestros invitados a primera vista!
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Para preparar las vieiras a la plancha sobre crema de guisantes, primero desgrana todos los guisantes frescos 1 y escáldalos en agua hirviendo con sal durante 3-4 minutos 2 3.
Escúrrelos de inmediato en agua con hielo 4, luego toma la mitad y transfiérelos a un vaso 5 añadiendo un poco de agua 6.
Sazona con una pizca de sal 7, luego bate todo con la batidora de inmersión 8 para obtener una crema suave y sin grumos 9.
Elimina la piel de los guisantes restantes desgranados y escaldados, condiméntalos con aceite 10 y sal 11 y resérvalos. Escalda también las hojas de menta en agua con sal 12 durante unos instantes, justo el tiempo necesario para ablandarlas 12.
Escurre las hojas de menta 13 y transfiérelas a agua con hielo 14 para enfriarlas manteniendo vivo el color verde. Escurre bien las hojas de menta y viértelas en el vaso de la batidora con 2 cucharadas de aceite 15.
Bate con la batidora de inmersión 16 para obtener una salsa homogénea 17. Cuela el aceite de menta con un colador de malla fina forrado con un papel de cocina 18. Luego resérvalo.
En una sartén antiadherente dora el jamón a fuego medio durante un par de minutos 19, hasta que quede crujiente 20. Transfiere el jamón a una bandeja 21.
En la misma sartén vierte un chorrito de aceite 22 y dora las vieiras por ambos lados 23 durante un par de minutos, o hasta que se doren en la superficie 24. Una vez listas, colócalas sobre papel de cocina.
Ahora puedes montar el plato: vierte en el centro la crema de guisantes 25, coloca las vieiras 26 y distribuye los guisantes pelados y sazonados 27.
Añade los trozos de jamón crujiente 28 y completa con unas gotas de aceite de menta 29. Decora con algunas hojas de menta fresca y sirve de inmediato tus vieiras a la plancha sobre crema de guisantes 30.