Ensalada de arroz con melocotones, guisantes y stracchino

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PRESENTACIÓN

La ensalada de arroz con melocotones, guisantes y stracchino es una variante tentadora, colorida y genuina de la eterna Ensalada de arroz, el plato único veraniego por excelencia, en versión integral. Nos hemos inspirado en los frutos de la estación más cálida para enriquecer de manera original y con un toque agridulce este rico y versátil plato. Guisantes frescos y el toque cremoso del queso fresco completan de forma sabrosa la ensalada. Es imprescindible la nota aromática y fresca, aquí propuesta con un atractivo aceite de menta que completa el plato. ¡Ven a descubrir lo sencillo que es preparar en casa esta apetecible receta!

INGREDIENTES
Arroz integral 300 g
Melocotones 200 g
Stracchino 120 g
Menta 20 g
Guisantes 500 g - vainas
Aceite de oliva virgen extra 50 g
Pimienta rosa en grano cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la ensalada de arroz con melocotones, guisantes y stracchino, comienza cociendo el arroz integral en una olla con agua hirviendo con sal durante el tiempo indicado en el paquete 1, luego escúrrelo y resérvalo 2. Desgrana los guisantes 3.

 

Escalda los guisantes durante 2 minutos 4, luego escúrrelos 5 en un bol con agua y hielo 6.

Pélalos y resérvalos 7. Escalda las hojas de menta durante 10 segundos 8 y escúrrelas en un bol con agua y hielo 9.

Luego, escúrrelas y colócalas en el vaso de una batidora con el aceite 10 y mezcla 11 bien para obtener una emulsión homogénea 12.

Corta los melocotones en 4 gajos y luego en rodajas por la parte corta 13. Usa el aceite de menta para condimentar el arroz 14, añade la pimienta rosa y los guisantes 15.

Luego, añade los melocotones 16 y mezcla bien 17. Si es necesario, ajusta de sal. Emplata tu ensalada de arroz y adorna con trocitos de stracchino desmenuzados a mano directamente en el plato 18.

Conservación

La ensalada de arroz con melocotones, guisantes y stracchino se conserva en el frigorífico cerrada durante 2 días sin el queso.

Consejo

La cáscara de los guisantes frescos es bastante correosa, por eso hemos preferido eliminarla, pero como alternativa puedes omitir este paso y prolongar la cocción para hacerlos más tiernos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.