Ensalada de arroz con pimientos asados y crema de mozzarella

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PRESENTACIÓN

La ensalada de arroz con pimientos asados y crema de mozzarella es una alternativa deliciosa a la clásica Ensalada de arroz, uno de los platos más queridos en verano. Puedes prepararla con antelación y conservarla en la nevera, así estará lista en cualquier momento, ¡después de un maravilloso día en la playa, por ejemplo! Para enriquecer el arroz hemos elegido ingredientes súper sabrosos: pimientos asados sin piel, guisantes, anchoas y una deliciosa crema de mozzarella que, junto con las hojas de menta, completarán el plato con un toque de cremosidad y frescura. Realizar esta ensalada de arroz es realmente simple, solo tienes que seguir nuestros pasos y conservarla en la nevera hasta el momento de servirla. ¡Fresca, sabrosa y colorida será una verdadera delicia para el paladar y conquistará a todos tus invitados!

INGREDIENTES

Arroz 320 g - para ensalada
Pimientos rojos 300 g - (aproximadamente 2)
Guisantes 200 g
Chile fresco 1
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Anchoas en aceite 4
Menta cantidad suficiente
para la crema de mozzarella
Fiordilatte 125 g
Nata fresca líquida 50 g

Preparación

Para preparar la ensalada de arroz con pimientos asados y crema de mozzarella lo primero que debes hacer es poner una olla llena de agua salada al fuego, que servirá para la cocción del arroz. Ahora lava bien los pimientos, colócalos en una parrilla caliente 1 y cocínalos hasta que estén tiernos y bien dorados, girándolos a menudo. Tomará alrededor de 20-25 minutos. Luego transfiérelos a un bol 2 y cubre con film transparente 3 para facilitar posteriormente la eliminación de la piel.

Tan pronto como el agua comience a hervir, echa el arroz 4 y cuécelo durante unos 12 minutos. Luego escúrrelo bien y transfiérelo a un bol grande para que se enfríe. Mientras tanto, prepara también los guisantes. Haz un corte en el chile 5 y transfiérelo a una sartén con un chorrito de aceite 6.

Deja sofreír durante un par de minutos, luego añade los guisantes 7. Sala 8 y deja cocer a fuego vivo durante 5 minutos 8. Luego añade las hojas de menta 9, apaga el fuego y reserva.

Retoma los pimientos ya tibios y pélalos 10. Ábrelos por la mitad y elimina tanto las semillas como el tallo. Luego corta tiras de aproximadamente ½ cm 11. Transfiérelas a un bol y condimenta con sal, aceite y pimienta 12.

Agrega al arroz los pimientos asados con su condimento 13 y los guisantes sin el chile 14. Mezcla todo bien 15 y reserva para que tome sabor.

Ahora pasa a la crema de mozzarella. Corta el fiordilatte en piezas 16 y transfiérelas a un recipiente alto y estrecho 17. Luego añade la nata 18 y tritura todo.

Debes obtener una crema lisa y densa 19. Emplata el arroz tibio con pimientos y guisantes, añade las anchoas troceadas 20 y decora con la crema de mozzarella y hojas de menta fresca 21.

Conservación

Puedes conservar la ensalada de arroz en el frigorífico durante 2 días, sin la crema de mozzarella.

Consejo

Para un sabor más dulce utiliza pimientos amarillos.

Es posible sustituir los guisantes por habas frescas.

Prepara la ensalada de arroz con unas horas de antelación y consérvala en la nevera, ¡estará aún más sabrosa!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.