Ziti con tomates, panceta y stracciatella

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PRESENTACIÓN

Los ziti con tomates, panceta y stracciatella son un primer plato que encierra los sabores mediterráneos más tentadores: dulces tomates cherry salteados en la sartén, panceta crujiente, fresca stracciatella y para terminar, un sorprendente crumble salado de pistachos que envolverá con sabor estos típicos espaguetis gruesos. Déjate tentar por esta pasta rica y sabrosa y ven a descubrir otras apetitosas recetas con los ziti:

INGREDIENTES

Ziti 180 g
Tomates cherry 300 g - rojos y amarillos
Panceta ahumada 100 g
Stracciatella 80 g
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Ajo 1 diente
Albahaca cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para el crumble de pistachos
Pistachos sin sal 25 g - pelados
Pan rallado 1 cuchara
Aceite de oliva virgen extra 10 g

Preparación

Para preparar los ziti con tomatitos, panceta y stracciatella, retira la corteza de la panceta y luego córtala en tiras 1. Lava los tomatitos y córtalos por la mitad. Calienta un diente de ajo aplastado en camisa en una sartén con el aceite, añade la panceta y déjala dorar unos instantes 2. Agrega los tomatitos 3.

Aroma con algunas hojas de albahaca 4, sal y pimienta y cocina durante 7 minutos, después elimina el ajo 5. Pon al fuego una cazuela llena de agua con sal y llévala a ebullición, servirá para cocinar los ziti. Prepara el crumble de pistachos: tritura los pistachos en un procesador 6.

Vierte en una sartén una cucharada de aceite de oliva virgen extra, una cucharada de pan rallado y el granillo de pistachos 7, sala y tuesta durante 2-3 minutos a fuego moderado. Rompe los ziti en tres partes 8 y cocínalos al dente en abundante agua con sal 9.

Reserva un poco de agua de cocción 10. Escurre los ziti y viértelos en la sartén con la salsa 11, saltea y ajusta la cremosidad con algunas cucharadas de agua de cocción de la pasta. Emplata con la stracciatella y el crumble de pistachos 12.

Conservación

Recomendamos consumir enseguida los ziti con tomatitos, panceta y stracciatella. Puedes preparar la salsa y el crumble de pistachos con antelación.

Consejo

Recomendamos escurrir bien la stracciatella, de lo contrario liberará agua en el plato.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.