Albóndigas de cocido y ricotta

- Energia Kcal 341
- Carbohidratos g 19.8
- de los cuales azúcares g 1.7
- Proteína g 9
- Grasas g 25.1
- de las cuales grasas saturadas g 8.02
- Fibra g 1.7
- Colesterol mg 79
- Sodio mg 236
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Para: 15 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Nos hemos dejado atrás las copiosas comidas navideñas y en la nevera ha quedado algún resto apetitoso que nos guiña el ojo y que espera convertirse en protagonista de una nueva receta imaginativa. Si como nosotros amas las recetas antidesperdicio, estas albóndigas de cocido y ricotta son lo que necesitas. Un poco de cocido utilizado para realizar el caldo de los cappelletti nunca falta y aquí te proponemos una manera de hacerlo aún más apetitoso. Los ingredientes para una receta ganadora están todos: un rebozado crujiente y un corazón cremoso envuelto en una masa suave. En un abrir y cerrar de ojos, habrás creado unos aperitivos perfectos para ofrecer en ocasión de un buffet informal entre amigos o simplemente para disfrutar como entrante y darte un capricho. Así que pon en marcha tu imaginación y recuerda que cada sobra nunca se pierde si se puede reutilizar con un poco de creatividad.
Prueba también estas recetas vacía-nevera:
- Ziti al horno
- Albóndigas de ricotta al horno
- Albóndigas con verduras del caldo
INGREDIENTES
- para 15 albóndigas
- Costillar de ternera 450 g
- Ricotta de oveja 120 g
- Parmesano Reggiano DOP 80 g
- Huevos 65 g - (aproximadamente 1)
- Pan rallado 50 g
- Perejil 7 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para el empanado
- Harina de pistachos 130 g
- Huevos 3 g - medianas
- para freír
- Aceite de semillas cantidad suficiente
Preparación

Con el cocido de costillar sobrante de tus cenas 1, comienza a preparar la masa para las albóndigas de cocido y ricotta. Elimina el hueso de la carne, así obtendrás unos 400 g. Corta los trozos de cocido, picándolos cuidadosamente con un cuchillo (2-3).

Transfiere el picadillo a un bol y añade el huevo 4, el parmesano 5, el pan rallado 6 y mezcla todo bien.

Pica finamente el perejil y añádelo a la masa 7. Sala la masa obtenida 8 y trabájala con las manos. Toma unos 30 g de masa, extiéndela delicadamente en la palma de la mano 9

y coloca en el centro unos 10 g de ricotta de oveja 10. Cierra la albóndiga dándole una forma redonda y asegurándote de que el relleno esté bien sellado por dentro 11: con estas cantidades obtendrás unas 15 albóndigas. Ahora vierte en un bol la harina de pistacho y en otro bate los huevos; pasa cada albóndiga primero por la harina de pistacho 12,

luego por los huevos 13 y finalmente de nuevo por la harina de pistacho 14. Ahora tus albóndigas están listas para ser fritas 15.

Sumerge las albóndigas en abundante aceite ya caliente a unos 170 grados 16 y fríelas durante un par de minutos o hasta que estén doradas. Escúrrelas 17 en papel absorbente para fritos, añade sal, pimienta al gusto y sirve tus albóndigas de cocido y ricotta bien calientes 18!