Asado de ternera en olla
- Fácil
- 1 h 30 min
¿Cansados del clásico Asado de ternera en sartén? Aquí tenéis una variante original y muy sabrosa: el asado a la nata.
El asado a la nata es un delicado segundo plato enriquecido con un rico condimento a base de Nata para cocinar casera que dará a cada loncha de asado un sabor particularmente aterciopelado.
El toque extra de este asado a la nata son las lonchas de panceta que envuelven la carne y que le confieren un sabor aún más delicioso, haciendo del asado a la nata un verdadero placer para el paladar.
No os perdáis también estas sabrosas variantes:
Para empezar, encárgate de la preparación de tu pieza de carne: colócala sobre una tabla de cortar 1 y coloca las lonchas de panceta sobre el asado a lo largo, hasta cubrir toda la superficie 2. A continuación, procede a atar el asado, Cómo atar el asado para ver cómo hacerlo y añade la ramita de romero 3.
En una cazuela bastante grande, pon a estofar la cebolla finamente picada junto con el aceite 4 y la mantequilla, cuando la cebolla esté transparente, añade el asado envuelto en panceta 5, dóralo girándolo por cada lado durante cinco minutos. Cuando esté dorado, añade el vinagre 6
y salpimienta al gusto 7, aromatiza también con nuez moscada. Vierte entonces la nata 8, añade un poco de caldo y deja cocinar el asado cerrando la cazuela con una tapa 9.
Deja cocinar por poco más de una hora (para saber si tu asado está cocido, pínchalo con un palillo: si sale líquido blanco estará en su punto, si el líquido es rosado entonces la carne necesita más tiempo de cocción), luego saca el asado de la cazuela y mantenlo caliente 10, tal vez cubriéndolo con un cuenco. Luego deja espesar el fondo de cocción 11 y después cuélalo con un colador 12. En este punto, corta el asado en lonchas y riega cada loncha con la salsa de cocción.