Asado a la crema

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PRESENTACIÓN

¿Cansados del clásico Asado de ternera en sartén? Aquí tenéis una variante original y muy sabrosa: el asado a la nata.

El asado a la nata es un delicado segundo plato enriquecido con un rico condimento a base de Nata para cocinar casera que dará a cada loncha de asado un sabor particularmente aterciopelado.
El toque extra de este asado a la nata son las lonchas de panceta que envuelven la carne y que le confieren un sabor aún más delicioso, haciendo del asado a la nata un verdadero placer para el paladar.

No os perdáis también estas sabrosas variantes:

INGREDIENTES
Carne de vacuno - babilla de ternera 1 kg
Nata fresca líquida 250 ml
Caldo de carne cantidad suficiente
Mantequilla 60 g
Vinagre de vino blanco 6 cucharas
Panceta 100 g - en rodajas
Cebollas 1
Nuez moscada cantidad suficiente
Romero 1 ramita
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para empezar, encárgate de la preparación de tu pieza de carne: colócala sobre una tabla de cortar 1 y coloca las lonchas de panceta sobre el asado a lo largo, hasta cubrir toda la superficie 2. A continuación, procede a atar el asado, Cómo atar el asado para ver cómo hacerlo y añade la ramita de romero 3.

En una cazuela bastante grande, pon a estofar la cebolla finamente picada junto con el aceite 4 y la mantequilla, cuando la cebolla esté transparente, añade el asado envuelto en panceta 5, dóralo girándolo por cada lado durante cinco minutos. Cuando esté dorado, añade el vinagre 6

y salpimienta al gusto 7, aromatiza también con nuez moscada. Vierte entonces la nata 8, añade un poco de caldo y deja cocinar el asado cerrando la cazuela con una tapa 9.

Deja cocinar por poco más de una hora (para saber si tu asado está cocido, pínchalo con un palillo: si sale líquido blanco estará en su punto, si el líquido es rosado entonces la carne necesita más tiempo de cocción), luego saca el asado de la cazuela y mantenlo caliente 10, tal vez cubriéndolo con un cuenco. Luego deja espesar el fondo de cocción 11 y después cuélalo con un colador 12. En este punto, corta el asado en lonchas y riega cada loncha con la salsa de cocción.

Conservación

Conserva el asado a la nata, cerrado en un recipiente hermético y colocado en el frigorífico, por 2-3 días como máximo.

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Consejo

La cocción es fundamental: después de aproximadamente 30 minutos, recuerda girar tu asado, para que se dore de manera uniforme por ambos lados. De vez en cuando sacude la cazuela en la que está contenido, para evitar que se pegue al fondo. Recomiendo absolutamente servir este plato con patatas asadas o puré, algo que absorba la salsa de cocción.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.