Asado de ternera con uvas

/5

PRESENTACIÓN

El asado de ternera con uvas es un segundo plato de carne realmente original, como aquel con ciruelas!

La cocción junto con las uvas le da a la carne un sabor dulce, muy bueno. Cuando sirváis, recordad añadir a las rodajas de asado, además de la salsa de cocción, también las uvas que se comerán junto con la carne.

Descubrid cuántas otras recetas saladas se pueden realizar con uvas, comenzando con un original risotto y terminando con nuestros deliciosos bocaditos de pollo!

INGREDIENTES
Carne de vacuno - nuez de ternera alrededor de 1 kg
Uva blanca 300 g
Uva negra 300 g
Vino blanco 250 ml
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Mantequilla 50 g
Apio 2 tallos
Zanahorias 2
Cebollas 2
Ajo 3 dientes
Romero 1 ramita
Bayas de enebro 3
Salvia 3 hojas
Perejil 1 manojo
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Tomad vuestra nuez de ternera y colocadla en una tabla de cortar 1; quitad con un cuchillo las posibles cartílagos 2, luego atadla con un hilo de cocina 3.

Colocad el romero y algunas hojas de salvia sobre vuestro asado (4-5). Tomad una cacerola y, después de calentar el aceite y la mantequilla, colocad la carne 6.

Dorad el asado por todas sus partes, girándolo con una cuchara de madera 7, luego añadid el vino 8. Cuando el asado esté bien dorado, transferidlo a una bandeja de horno, donde verteréis también el fondo de cocción 9.

Limpiad las zanahorias, el apio, las cebollas y el ajo 10 y colocadlos en la cazuela del asado junto con las bayas de enebro, el perejil, la sal y la pimienta 11. Dejad cocinar en horno ya caliente durante una hora a 180° (girando el asado de vez en cuando). Mientras tanto, lavad bien las uvas, cortad las uvas por la mitad y quitad las semillas 12.

Después de la hora de cocción, quitad de la cazuela las verduras y los aromas, dejando solo el fondo de cocción 13, luego añadid las uvas (14-15) y dejad cocinar durante otros 20 minutos manteniendo la temperatura a 180°. Una vez apagado el horno, dejad reposar el asado durante unos minutos, luego cortadlo en rodajas y servidlo junto con las uvas añadiendo la salsa formada durante la cocción.

Consejo

Para preparar el asado se pueden utilizar diferentes cortes de carne. Los más indicados son la tapa y la nuez.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.