Bavarois de cerezas

- Energia Kcal 271
- Carbohidratos g 33.3
- de los cuales azúcares g 33.3
- Proteína g 5.3
- Grasas g 13
- de las cuales grasas saturadas g 6.53
- Fibra g 1.3
- Colesterol mg 213
- Sodio mg 41
- Dificultad: Difícil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Makes: 4 piezas
- Costo: Medio
- Notas + 5 horas de reposo en la nevera
PRESENTACIÓN
La bavarois es un postre de cuchara tradicional de la pastelería francesa. Caracterizado por una base de crema inglesa y nata, se presta a las variantes más suculentas: y nosotros, que nunca nos echamos atrás frente a estas delicias, hoy os proponemos nuestras bavarois de cerezas, unas delicias individuales acompañadas de una coulis deliciosa realizada con estas carnosas frutas de verano de tonos amarantos. ¡Una manera refinada de tentar a los paladares más exigentes!
No os perdáis también estas recetas de bavarois:
- Bavarois de chocolate blanco
- Bavarois de coco y lima
- Bavarois de fresas
- Bavarois de Pascua de pistacho y frambuesas
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 bavarois
- Cerezas 300 g - enteras
- Gelatina en hojas 12 g
- Nata fresca líquida 150 g
- Leche entera 150 g
- Azúcar 60 g
- Yemas 55 g - (aproximadamente 3)
- Zumo de limón ½
- Vaina de vainilla 1
- para la coulis
- Cerezas 100 g - enteras
- Azúcar 20 g
- Zumo de limón ½
Preparación

Para realizar los bavarois de cerezas, lo primero que hay que hacer es poner la gelatina en remojo en agua fría durante unos diez minutos 1. Luego, en un cazo, vierta la leche con las semillas y la vaina de vainilla 2 y lleve a casi hervir. Mientras tanto, puedes verter las yemas en un bol con el azúcar 3,

mezcle con una espátula 4 para obtener una mezcla homogénea 5. Cuele la leche ya caliente y viértala sobre las yemas 6, mezclando con la espátula todo.

Vuelva al fuego, cocinando hasta que alcance una temperatura de 82° 7. Retirar del fuego, agregar la gelatina escurrida suavemente 8, mezclar y filtrar nuevamente en un bol. Enfríe la crema colocando su base sobre otro bol que contenga agua fría y hielo 9.

Deshuesar las cerezas 10 y triturarlas con el zumo de limón (11-12).

Cuele el jugo obtenido con un colador 13 para eliminar los restos de piel 14. En un bol, vierta la nata líquida bien fría 15.

Monte la nata con las varillas eléctricas 16 y únala a la crema 17 mezclando con la espátula 18.

Incorpore el jugo de cerezas colado 19, mezcle 20 y viértalo en 4 moldes de bavarois con una capacidad de aproximadamente 145 ml 21. Dejar enfriar en la nevera durante al menos cinco horas.

Para la decoración, prepare una coulis caliente: deshuese 100 g de cerezas 22 y divídalas en dos con las manos, colocándolas en una cacerola con el azúcar 23 y el zumo de limón 24.

Cocine por unos instantes hasta que las cerezas hayan liberado su jugo 25. Escurra las cerezas, reservando el líquido en un bol pequeño y deje enfriar todo 26. Desmolde los bavarois sumergiendo la base en un bol que contenga agua tibia 27 (ayúdese con un cuchillo para despegar el borde si es necesario).

Voltee los bavarois en los platillos (28-29). Decore con la coulis 30 y sirva inmediatamente sus bavarois de cerezas.