Bavarois de cerezas

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PRESENTACIÓN

La bavarois es un postre de cuchara tradicional de la pastelería francesa. Caracterizado por una base de crema inglesa y nata, se presta a las variantes más suculentas: y nosotros, que nunca nos echamos atrás frente a estas delicias, hoy os proponemos nuestras bavarois de cerezas, unas delicias individuales acompañadas de una coulis deliciosa realizada con estas carnosas frutas de verano de tonos amarantos. ¡Una manera refinada de tentar a los paladares más exigentes!

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INGREDIENTES

Ingredientes para 4 bavarois
Cerezas 300 g - enteras
Gelatina en hojas 12 g
Nata fresca líquida 150 g
Leche entera 150 g
Azúcar 60 g
Yemas 55 g - (aproximadamente 3)
Zumo de limón ½
Vaina de vainilla 1
para la coulis
Cerezas 100 g - enteras
Azúcar 20 g
Zumo de limón ½

Preparación

Para realizar los bavarois de cerezas, lo primero que hay que hacer es poner la gelatina en remojo en agua fría durante unos diez minutos 1. Luego, en un cazo, vierta la leche con las semillas y la vaina de vainilla 2 y lleve a casi hervir. Mientras tanto, puedes verter las yemas en un bol con el azúcar 3,

mezcle con una espátula 4 para obtener una mezcla homogénea 5. Cuele la leche ya caliente y viértala sobre las yemas 6, mezclando con la espátula todo.

Vuelva al fuego, cocinando hasta que alcance una temperatura de 82° 7. Retirar del fuego, agregar la gelatina escurrida suavemente 8, mezclar y filtrar nuevamente en un bol. Enfríe la crema colocando su base sobre otro bol que contenga agua fría y hielo 9.

Deshuesar las cerezas 10 y triturarlas con el zumo de limón (11-12).

Cuele el jugo obtenido con un colador 13 para eliminar los restos de piel 14. En un bol, vierta la nata líquida bien fría 15.

Monte la nata con las varillas eléctricas 16 y únala a la crema 17 mezclando con la espátula 18.

Incorpore el jugo de cerezas colado 19, mezcle 20 y viértalo en 4 moldes de bavarois con una capacidad de aproximadamente 145 ml 21. Dejar enfriar en la nevera durante al menos cinco horas.

Para la decoración, prepare una coulis caliente: deshuese 100 g de cerezas 22 y divídalas en dos con las manos, colocándolas en una cacerola con el azúcar 23 y el zumo de limón 24.

Cocine por unos instantes hasta que las cerezas hayan liberado su jugo 25. Escurra las cerezas, reservando el líquido en un bol pequeño y deje enfriar todo 26. Desmolde los bavarois sumergiendo la base en un bol que contenga agua tibia 27 (ayúdese con un cuchillo para despegar el borde si es necesario).

Voltee los bavarois en los platillos (28-29). Decore con la coulis 30 y sirva inmediatamente sus bavarois de cerezas.

Conservación

Los mini bavarois se conservan en el frigorífico durante 4 días. Desaconsejamos la congelación. 

Consejo

Para aromatizar el bavarois puede utilizar la cáscara de limón en lugar de la vaina de vainilla. Sugerimos utilizar moldes de acero para desmoldar más fácilmente los bavarois.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.