Berenjenas a la pizzaiola

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PRESENTACIÓN

Sencillas pero llenas de sabor, las berenjenas a la pizzaiola tienen todo lo necesario para convertirse en uno de los platos favoritos de tu recetario. Basta con añadir los ingredientes en crudo en una fuente y hornear para obtener un segundo vegetariano realmente apetitoso. Las rodajas de berenjenas se alternan con las rodajas de mozzarella y scamorza, que al cocinarse se funden y se vuelven irresistiblemente filantes, todo ello aderezado con abundante salsa de tomate y con una espolvoreada de pan rallado, que forma una deliciosa costra crujiente.

Un plato genuino que evoca los sabores típicos de la tradición italiana, como los de la clásica parmigiana, en el que pocos elementos se convierten en protagonistas absolutos y dan vida a algo especial. Ya sea que las prepares para una cena entre amigos o para un almuerzo en familia, las berenjenas a la pizzaiola conquistarán a todos.

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INGREDIENTES
para una fuente de 28 cm de diámetro
Berenjenas 1
Passata de tomate 400 g
Mozzarella 100 g
Scamorza 100 g
Tomates secos en aceite cantidad suficiente
Pan rallado cantidad suficiente
Orégano cantidad suficiente - seco
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las berenjenas a la pizzaiola, lo primero que debes hacer es cortar las berenjenas en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor 1. Corta también la mozzarella 2 y la scamorza en rodajas. Corta los tomates secos por la mitad 3.

En una fuente para horno de 28 cm de diámetro, vierte un poco de aceite en el fondo 4 y espolvorea toda la superficie con pan rallado 5. Añade unos 100 g de salsa de tomate y trata de distribuirla por toda la base ayudándote con la parte posterior de una cuchara 6.

Coloca las rodajas de berenjena en la fuente superponiéndolas ligeramente 7, luego cubre con la salsa de tomate restante 8. Asegúrate de que todas las berenjenas estén bien cubiertas con la salsa, incluidos los lados. Rocía con el aceite 9.

Salpimienta 10. En este punto, desmenuza la mozzarella por toda la superficie 11 y luego añade las rodajas de scamorza 12.

Completa con los tomates secos 13 y orégano seco 14. Finalmente, espolvorea con pan rallado 15.

Rocía con un poco de aceite 16 y cocina en horno estático a 200°C durante 20 minutos, hasta que el queso se haya derretido y la superficie esté dorada 17. ¡Tus berenjenas a la pizzaiola están listas para ser servidas 18!

Conservación

Las berenjenas a la pizzaiola se pueden conservar en el frigorífico, en un recipiente hermético, por un máximo de 2 días.

Consejo

En lugar de scamorza puedes usar caciocavallo.

Si lo deseas, puedes añadir al pan rallado también parmesano o pecorino rallado.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.