Bizcocho con verduras y edamer

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PRESENTACIÓN

Este bizcocho salado con verduras y edamer es una alternativa al típico pan para llevar a la mesa.
Muy colorido y divertido, el bizcocho salado con verduras y edamer es fácil de preparar y el resultado será un triunfo de colores y aromas.

INGREDIENTES
Ingredientes para el bizcocho
Huevos 2 - medianas
Harina 00 250 g
Levadura instantánea para preparaciones saladas 16 g
Aceite de oliva virgen extra 100 ml
Leche entera 100 ml
Nata fresca líquida 100 ml
Edam 100 g
Cebollino 5 hilos
Calabacines 70 g - con flor
Zanahorias 100 g
Maíz 70 g
Cebolleta fresca 1
Semillas de sésamo cantidad suficiente
Piñones cantidad suficiente
Semillas de amapola cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Enciende el horno a 180°.
Corta las zanahorias en trozos muy pequeños 1 y colócalas en una sartén antiadherente con el aceite 2; corta los calabacines en rodajas y la cebolleta en rodajas finas 3; cocina las zanahorias durante unos minutos a fuego medio

y luego añade los calabacines, la cebolleta y las flores de calabacín 4, cocina durante unos 5-7 minutos hasta que las verduras estén tiernas pero no deshechas.
En un bol tamiza la harina con la levadura y ralla el queso 5, mezcla bien; añade el maíz 6 y mezcla también para que se enharine ligeramente;

pica también el cebollino y añádelo en el bol 8; vierte también las verduras cocidas 9 y mezcla de nuevo todo;

Vierte el aceite en la mezcla 11 y en otro bol vierte la leche, la nata y los dos huevos 11 y bate ligeramente, 12

vierte ahora esta mezcla en la de harina 13, ajusta de sal y pimienta y mezcla todo con una cuchara.
Prepara el molde de bizcocho de 1l de capacidad cubriéndolo con papel de horno que habrás mojado bajo agua corriente 14 y luego escurrido (esto sirve para que se adhiera mejor al molde); úsalo ahora aún húmedo para cubrir el molde 15 haciéndolo adherirse bien a las paredes;

Vierte ahora la mezcla del bizcocho y luego pincela la superficie con leche; espolvorea con semillas de amapola 19, piñones y semillas de sésamo (20-21).
Cocina en horno caliente durante 35 minutos; comprueba la cocción con un palillo. Deja enfriar unos diez minutos en el molde y luego desmóldalo en una rejilla o bandeja para que se enfríe completamente.

Consejo

Este bizcocho salado también se puede preparar usando gruyere en lugar de edamer o con fontina, todos quesos no demasiado curados pero que aporten un sabor decidido al propio bizcocho. Es mejor consumirlo dentro de tres días conservándolo en una bolsa de papel para el pan para que no se seque o no se vuelva blando si se guarda en una bolsa de frigorífico. Sería mejor esperar unas horas antes de cortarlo para que la humedad interna tenga tiempo de salir y las rebanadas queden bien compactas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.