Bizcocho con verduras y edamer

- Vegetariano
- Energia Kcal 443
- Carbohidratos g 39.4
- de los cuales azúcares g 5.4
- Proteína g 14.3
- Grasas g 25.3
- de las cuales grasas saturadas g 7.41
- Fibra g 2.3
- Colesterol mg 97
- Sodio mg 489
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 6 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Este bizcocho salado con verduras y edamer es una alternativa al típico pan para llevar a la mesa.
Muy colorido y divertido, el bizcocho salado con verduras y edamer es fácil de preparar y el resultado será un triunfo de colores y aromas.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para el bizcocho
- Huevos 2 - medianas
- Harina 00 250 g
- Levadura instantánea para preparaciones saladas 16 g
- Aceite de oliva virgen extra 100 ml
- Leche entera 100 ml
- Nata fresca líquida 100 ml
- Edam 100 g
- Cebollino 5 hilos
- Calabacines 70 g - con flor
- Zanahorias 100 g
- Maíz 70 g
- Cebolleta fresca 1
- Semillas de sésamo cantidad suficiente
- Piñones cantidad suficiente
- Semillas de amapola cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Enciende el horno a 180°.
Corta las zanahorias en trozos muy pequeños 1 y colócalas en una sartén antiadherente con el aceite 2; corta los calabacines en rodajas y la cebolleta en rodajas finas 3; cocina las zanahorias durante unos minutos a fuego medio

y luego añade los calabacines, la cebolleta y las flores de calabacín 4, cocina durante unos 5-7 minutos hasta que las verduras estén tiernas pero no deshechas.
En un bol tamiza la harina con la levadura y ralla el queso 5, mezcla bien; añade el maíz 6 y mezcla también para que se enharine ligeramente;

pica también el cebollino y añádelo en el bol 8; vierte también las verduras cocidas 9 y mezcla de nuevo todo;

Vierte el aceite en la mezcla 11 y en otro bol vierte la leche, la nata y los dos huevos 11 y bate ligeramente, 12

vierte ahora esta mezcla en la de harina 13, ajusta de sal y pimienta y mezcla todo con una cuchara.
Prepara el molde de bizcocho de 1l de capacidad cubriéndolo con papel de horno que habrás mojado bajo agua corriente 14 y luego escurrido (esto sirve para que se adhiera mejor al molde); úsalo ahora aún húmedo para cubrir el molde 15 haciéndolo adherirse bien a las paredes;

Vierte ahora la mezcla del bizcocho y luego pincela la superficie con leche; espolvorea con semillas de amapola 19, piñones y semillas de sésamo (20-21).
Cocina en horno caliente durante 35 minutos; comprueba la cocción con un palillo. Deja enfriar unos diez minutos en el molde y luego desmóldalo en una rejilla o bandeja para que se enfríe completamente.