Pastel salado

- Energia Kcal 477
- Carbohidratos g 28.3
- de los cuales azúcares g 2.9
- Proteína g 22.8
- Grasas g 30.3
- de las cuales grasas saturadas g 12.24
- Fibra g 0.9
- Colesterol mg 163
- Sodio mg 668
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 45 min
- Porción: 6 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El pastel salado es una variante original del clásico plumcake dulce, un pan suave y sabroso sazonado con panceta ahumada y quesos.
El pastel salado es una receta muy sencilla y rápida de preparar, ya que todos los ingredientes se mezclan en crudo, se hornea ¡y listo!
El pastel salado es una preparación adecuada para acompañar un aperitivo o para llevar a un picnic, y seguramente será apreciada también por los más pequeños.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para un pastel
- Harina 00 200 g
- Huevos 3
- Panceta ahumada 150 g - en cubos
- Nata fresca líquida 100 ml
- Leche entera 100 ml
- Aceite de oliva virgen extra 60 ml
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Levadura instantánea para preparaciones saladas 1 sobrecito
- Grana Padano DOP 100 g - para rallar
- Gruyère 100 g
Preparación

Para preparar el pastel salado, comienza tamizando en un bol la harina y la levadura 1, añade luego el Grana Padano rallado finamente 2. Mezcla bien los ingredientes e incorpora el leerdammer rallado 3

y la panceta ahumada en cubitos 4, mezcla todo. Luego añade el aceite de oliva virgen extra en un hilo 5. En otro bol bate los huevos con la nata y la leche 6,

sala y pimienta 7 y agrega el líquido así obtenido a la mezcla de harina, quesos y panceta. Mezcla con una cuchara de madera hasta que los ingredientes estén bien amalgamados 8. Unta con mantequilla y enharina un molde de plumcake con capacidad de un litro y vierte la mezcla en él. Nivélala con el dorso de una cuchara 9 y hornea en horno precalentado a 180°C durante 45/50 minutos, haciendo la prueba del palillo para verificar la cocción. Cuando el pastel salado esté cocido, espera a que esté tibio antes de desmoldarlo, luego déjalo enfriar completamente sobre una rejilla. ¡Sirve tu pastel salado en rodajas!