Bizcocho falso dulce

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PRESENTACIÓN

El plumcake falso dulce es un aperitivo original para llevar a la mesa un plumcake inusual. Normalmente este dulce de forma rectangular se prepara en Alemania con una base de masa quebrada y ciruelas; la versión inglesa en cambio es óptima para un desayuno suave y aromático. También nosotros solemos prepararlo como postre o merienda dulce, pero hoy os proponemos el plumcake falso dulce, una variante salada suave y colorida: en lugar de frutas confitadas, hay guisantes, jamón cocido y tomates secos. Y para hacer el plumcake aún más "falso" dulce, un delicioso glaseado de crema de parmesano que no solo dará más sabor a la preparación sino que hará que vuestro plumcake falso dulce sea muy vistoso!

INGREDIENTES

Ingredientes para la masa (para un molde de 26x11)
Nata fresca líquida 100 ml
Leche entera 100 ml
Aceite de oliva virgen extra 60 ml
Huevos 3 - medianas
Harina 00 200 g
Queso caciocavallo 100 g
Parmesano Reggiano DOP 100 g - para rallar
Jamón cocido 100 g - en cubos
Guisantes 70 g
Tomates secos en aceite 50 g
Levadura instantánea para preparaciones saladas 15 g
Nuez moscada cantidad suficiente
Para la crema de parmesano
Parmesano Reggiano DOP 200 g - para rallar
Leche entera 500 ml
Mantequilla 50 g
Harina 00 50 g
Sal fina 1 pizca
Pimienta negra cantidad suficiente
Nuez moscada cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el plumcake falso dulce, comienza tamizando la harina en un bol, luego añade la levadura para preparaciones saladas 1. Después añade los quesos rallados 2, los guisantes y los cubos de jamón cocido 3.

Añade el queso caciocavallo en cubos, luego escurre y seca sobre papel de cocina los tomates secos para eliminar el exceso de aceite; después córtalos en trozos y añádelos a los otros ingredientes 4. Mezcla con una cuchara de madera la mezcla 5 y resérvala. Mientras tanto en otro bol pequeño, vierte los huevos, añade la leche y la nata 6

y trabaja los ingredientes con un batidor 7. Cuando hayas montado los huevos, añade el aceite en hilo 8, mezcla todo y sala y pimienta al gusto 9.

Espolvorea con un poco de nuez moscada rallada 10, mezcla y añade los huevos batidos con la leche a los otros ingredientes secos 11. Mezcla todo con la cuchara de madera y transfiérelo a un molde de plumcake de 26x11, engrasado y forrado con papel de horno 12, nivelando la mezcla con una espátula. Cuece el plumcake falso dulce en horno estático precalentado a 180° durante 40 minutos (160° por 30-35 minutos si es horno ventilado).

Una vez cocido, sácalo del horno 13 y déjalo enfriar antes de desmoldarlo. Mientras el plumcake se cuece en el horno, dedícate a la crema de parmesano: en una cacerola vierte la mantequilla 14 y déjala derretir a fuego lento. Luego vierte la harina tamizada en lluvia 15

y mezcla con un batidor y deja dorar la harina hasta obtener el roux 16. En este punto añade la nuez moscada rallada y la leche previamente calentada en hilo continuando a mezclar con el batidor 17, luego añade también el Parmesano rallado 18.

Cuando la crema se haya espesado 19, apaga el fuego y cúbrela con film en contacto para que no se seque. Puedes desmoldar el plumcake falso dulce en un plato de servir y glasearlo con esta deliciosa crema de parmesano (20-21)!

Conservación

Conserva el plumcake sin crema bajo una campana de vidrio durante 2-3 días, con la crema en el frigorífico. Si crees que no lo consumirás todo, puedes adornar con la crema de parmesano las rebanadas individuales o la parte que consumas.
Puedes conservar la crema de parmesano en el frigorífico cubierta con film transparente durante 1-2 días.
Puedes congelar las preparaciones si has utilizado ingredientes frescos, no descongelados.

Consejo

¿La salsa de parmesano se espesa demasiado? ¡Dilúyela con un poco de leche o nata! Y para el relleno... ¡deja volar tu imaginación, siguiendo una sola regla: cuanto más colorido sea el plumcake, más sabroso será el relleno!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.