Bizcocho integral

- Energia Kcal 152
- Carbohidratos g 26.7
- de los cuales azúcares g 16.7
- Proteína g 5.3
- Grasas g 2.7
- de las cuales grasas saturadas g 0.94
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 102
- Sodio mg 161
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 45 min
- Porción: 10 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El bizcocho es una de las recetas más clásicas de la repostería, una base para empezar a crear deliciosos postres. En el pasado, os hemos ofrecido una versión sin gluten y una variante de cacao, pero hoy queríamos conseguir un sabor rústico y casero, así que hemos preparado este suave bizcocho integral. Su uso sigue siendo el mismo, de hecho, podéis rellenarlo con vuestra crema favorita para un cumpleaños próximo o utilizarlo para crear postres con cuchara, como una cremosa zuppa inglesa, o escenográficos como el zuccotto! Pero hay quienes disfrutan comiéndolo también en el desayuno con leche o tostándolo y untándolo con mermelada... cualquier uso que elijáis, el bizcocho integral os regalará un sabor auténtico!
¿Os gusta mucho preparar postres con harina integral? Para empezar bien las mañanas, entonces también podréis disfrutar de unos croissants integrales con miel hechos por vosotros!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 22,5 cm
- Huevos 275 g
- Azúcar moreno 150 g
- Harina integral 150 g
- Miel 10 g
- Ralladura de limón ½
- Sal fina 1 pizca
Preparación

Para preparar el bizcocho integral, primero vierta los huevos en el bol de una batidora, equipada con varillas. Agregue el azúcar moreno 1, la sal 2 y la miel 3.

Incorpore también la ralladura de limón, tomando solo la parte amarilla 4 y ponga la máquina a velocidad media durante unos 15 minutos. Debe obtener una mezcla esponjosa, clara y espumosa 5. Apague la máquina y tamice la harina integral directamente dentro de la mezcla 6.

Mezcle con cuidado de abajo hacia arriba con una varilla 7. Cuando tenga una mezcla homogénea, transfiérala dentro de un molde de 22,5 cm, forrado con papel de horno 8 9. Hornee en horno estático precalentado a 175° durante unos 45 minutos.

Siempre haga la prueba del palillo antes de sacar el pastel del horno 10. Sin quemarse, déle la vuelta inmediatamente sobre una rejilla y deje que se enfríe completamente. Luego, retire el molde 11 y use su bizcocho integral 12.