Tarta de verano con bizcocho integral

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PRESENTACIÓN

Si celebráis el cumpleaños en verano, ¡la tarta de verano con bizcocho integral es perfecta para soplar las velas! Fresca, suntuosa y diseñada para ser disfrutada por quienes buscan recetas sin lactosa o con productos menos refinados. La tarta de verano tiene capas de bizcocho integral alternadas con una crema hecha con leche y nata de soja y azúcar moscovado. Su sabor será más delicado y perfecto para todos los amigos. El bizcocho integral le dará a la tarta un sabor rústico, que combina maravillosamente con melocotones, cerezas y ciruelas, pero si no estáis en la temporada de verano y queréis inspiraros en este dulce, frutos del bosque o una cascada de chispas de chocolate serán excelentes sustitutos de la fruta fresca de verano.

¡Probad también la tarta integral, ideal para la merienda y el desayuno!

INGREDIENTES

Ingredientes para el bizcocho de 22 cm
Harina integral 150 g
Huevos 275 g
Azúcar moreno 175 g
Miel 10 g
Ralladura de limón ½
Sal fina cantidad suficiente
para rellenar y decorar
Yemas 45 g - (aproximadamente 3)
Leche de soja 500 g
Azúcar muscovado 70 g
Miel de flores 20 g
Almidón de maíz 30 g
Vaina de vainilla 1
Nata vegetal sin lactosa 700 g
Melocotones 2
Cerezas 200 g
Ciruelas 2
Menta cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tarta de verano con bizcocho integral, lo primero que debéis hacer es la base. Verted los huevos en el bol de una batidora de pie equipada con varillas. Añadid el azúcar moreno 1, la sal 2 y la miel 2.

Añadid también la cáscara de limón, solo la parte amarilla 4 y poned la máquina a velocidad media durante unos 15 minutos. Debéis obtener una mezcla esponjosa, clara y espumosa 5. Apagad la máquina y tamizad la harina integral directamente en la mezcla 6.

Mezclad delicadamente de abajo hacia arriba con una varilla 7. Una vez que tengáis una mezcla homogénea, transféridla a un molde de 22,5 cm forrado con papel de horno 8. Hornead en horno estático precalentado a 175° durante unos 45 minutos. Haced siempre la prueba del palillo antes de sacar el dulce del horno 9.

Sin quemaros, volcádlo inmediatamente sobre una rejilla y dejádlo enfriar completamente 10. Mientras tanto, preparad la crema. En un cazo, verted la leche de soja, la miel, las semillas extraídas del vaina y la vaina misma 12. Llevad suavemente a ebullición.

Mientras tanto, en otro cazo, verted las yemas y el azúcar 13. Mezclad con una espátula, añadid la maicena 14 y mezclad de nuevo hasta obtener una consistencia lisa 15.

Cuando la leche empiece a hervir 16, verted una pequeña parte en el cazo con las yemas. Mezclad para atemperar la mezcla, añadid después el resto, mezclad de nuevo 17 y llevad todo al fuego. Continuad mezclando con una varilla hasta que la crema se espese.

Transferid a un bol, cubrid con film transparente en contacto 19 y dejad enfriar primero a temperatura ambiente y luego en el frigorífico durante al menos 1 hora. Transcurrido este tiempo, montad la nata con varillas eléctricas 20. Extraed 100 g e introducidla en una manga pastelera con boquilla lisa de 10 mm. A la restante, añadid 300 g de crema de soja (la parte sobrante de crema de soja se usará junto con los 100 g de nata para la decoración final) 21.

Mezclad con una varilla de abajo hacia arriba 22 hasta obtener una consistencia homogénea. Transferidlo dentro de una manga pastelera con boquilla lisa y guardad en el frigorífico 23. En este punto, recuperad el bizcocho. Extraed el molde y retirad cuidadosamente el papel de horno 24.

Luego, usando un cuchillo largo dentado, dividid el bizcocho en 3 discos del mismo grosor 25. Rellenad entonces el primer disco con la mitad de la crema diplomática de leche de soja 26. Lavád y deshuesad las cerezas 27, luego divididlas a la mitad.

y colocad aproximadamente 3/4 sobre la crema 28. Las restantes servirán para la decoración. Cubrid con el segundo disco de bizcocho integral. Lavád bien un melocotón, cortádlo en rodajas finas 30.

Colocad sobre la segunda capa de bizcocho la crema chantilly restante y añadid encima las rodajas de melocotón 31. Cubrid con la última capa de bizcocho 32 y crema 33.

Decorad con las cerezas restantes, las ciruelas y el melocotón cortado en rodajas 34. Completad con los copetes de nata y de crema de soja alternados y las hojitas de menta 35. Guardad en el frigorífico hasta el momento de servir vuestra tarta de verano con bizcocho integral 36.

Conservación

Podéis conservar la tarta de verano con bizcocho integral durante 2 días en el frigorífico.

Si lo preferís, podéis preparar el bizcocho un día antes, envolverlo en film transparente y dejarlo en el frigorífico.

Consejo

En lugar de melocotones, ciruelas y cerezas, podéis utilizar frutos del bosque o fresas. Si lo preferís, en lugar de fruta, podéis añadir chispas de chocolate.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.