Bocaditos de pollo al coco

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PRESENTACIÓN

El pollo nos gusta en todas las salsas: hemos realizado muchas recetas, desde el clásico empanado hasta el pollo al limón. Hoy os proponemos una receta realmente deliciosa: los bocados de pollo al coco. Un aperitivo original y apetitoso con un característico sabor agridulce, ideal para cenas tipo buffet o como aperitivo.
A conferir a los bocados de pollo al coco su sabor agridulce característico es la marinada a base de leche de coco y limón perfumada con hojas de menta. Después de marinar, los bocados se pasan por una masa y luego por harina de coco, creando así una cobertura crujiente.
Servid estos sabrosos bocados de pollo al coco con vuestras salsas favoritas: mayonesa, kétchup o probad nuevas combinaciones de sabores y probad otras salsas aromatizadas como la salsa tártara.

INGREDIENTES

Ingredientes para 30 bocaditos
Pechuga de pollo 400 g
Leche de coco 100 ml
Zumo de limón ½
Menta 5 hojas
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para la masa
Agua con gas 150 ml
Harina de coco cantidad suficiente
Harina 00 100 g
Para freír
Aceite de cacahuete cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los bocados de pollo al coco, eliminad de las pechugas de pollo las partes grasas 1, cortad las pechugas por la mitad 2 para obtener filetes más finos que luego cortaréis en tiras a lo largo, dividid las tiras por la mitad 3 y colocadlas en un bol,

luego verted encima la leche de coco 4, las hojas de menta picadas 5, el zumo de limón 6 y ajustad de sal y pimienta.

Mezclad bien todo, cubrid el bol con film transparente 7 y dejad marinar durante 60 minutos. Mientras tanto, preparad la masa: en un bol, poned la harina y añadid el agua 8, mezclad bien hasta formar una masa de consistencia lisa y homogénea 9.

Mientras tanto, preparad una bandeja con harina de coco. Una vez terminada la marinada, dejad escurrir los bocados de pollo de la marinada colocándolos en un colador 10. Con la ayuda de un tenedor, pinchad un bocado de pollo, sumergidlo en la masa de harina y agua 11 y luego en la harina de coco 12.

Luego freíd inmediatamente los bocados de pollo al coco en aceite caliente durante 5 minutos (13-14), dándoles la vuelta para que se doren bien (el aceite debe estar bien caliente, a una temperatura de unos 180°). Una vez cocidos, ponedlos a escurrir en papel absorbente para secar el exceso de aceite 15. Servid los bocados de pollo al coco aún calientes.

Conservación

Conservad los bocados de pollo al coco en el frigorífico en un recipiente hermético durante 2/3 días.
Se desaconseja la congelación.

Consejo

Para una cocción más ligera, podéis cocinar los bocados de pollo al coco también en horno estático durante 5 minutos a 250 grados y luego gratinarlos al grill durante otros 5 minutos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.