Bollos dulces de almendra

- Energia Kcal 92
- Carbohidratos g 14
- de los cuales azúcares g 1.8
- Proteína g 2.7
- Grasas g 2.9
- de las cuales grasas saturadas g 1.13
- Fibra g 0.7
- Colesterol mg 12
- Sodio mg 98
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Makes: 30 piezas
PRESENTACIÓN
Si estáis pensando en organizar un buffet para celebrar una ocasión especial, no podréis dejar de colocar en el centro de la mesa nuestros panecillos dulces de almendra. Se trata de bocados tiernos y sabrosos, panecillos de leche con la adición de un delicado y fragante jarabe de leche de almendra. Son perfectos para ser consumidos solos o, ¿por qué no?, acompañándolos con mermeladas caseras, desde la clásica hasta las más exóticas como peras y jengibre o extravagantes como la de piña. Y si estáis contentos de pensar en los pequeños, seguramente no podréis dejar de hacer un dulce mimo a los más grandes, bastará servir uno de estos deliciosos panecillos junto a un buen café. Estamos seguros de que con estos bollos dulces de almendra sorprenderéis a vuestros invitados con la originalidad y el sabor de estos tiernísimos panes. ¿Estáis listos para meter las manos en la masa? ¡Empezamos!
INGREDIENTES
- Ingredientes para unas 30 piezas
- Harina Manitoba 150 g
- Harina 00 350 g
- Leche entera 200 g
- Sirope de leche de almendra 100 g
- Mantequilla 50 g - derretido
- Azúcar 30 g
- Levadura fresca de cerveza 9 g
- Sal fina 7 g
- Para la superficie
- Huevos 1
- Leche entera 20 g
- Almendras 35 g
- Azúcar granulado 25 g
Preparación

Para preparar los bollos dulces de almendra, empezad con la masa. En un bol, colocad un colador y tamizad las dos harinas 1. Después, en otro bol, verted la leche a temperatura ambiente 2 y luego la levadura 3.

Mezclad con una cuchara hasta que la levadura se haya disuelto completamente 4. Luego, en el bol con las harinas, agregad el azúcar 5 y la leche poco a poco mientras amasáis con las manos 6.

Verted el jarabe de almendra 7 y la mantequilla derretida y dejada enfriar 8. Tan pronto como la masa esté casi lista, incorporad también la sal 9.

Luego, transferid la masa a la superficie de trabajo y trabajadla durante unos minutos o hasta que obtengáis una esfera homogénea 10. Pasadla a un bol, cubrid con film transparente 11 y dejad reposar durante unas 3 horas a una temperatura de unos 26° o hasta que haya duplicado su tamaño 12.

Dividid la masa en dos y formad dos barras, será más fácil trabajarlas 13. Con una espátula, sacad de cada barra unos 15 trozos de 30 g cada uno. En total deberíais obtener 28-30 panecillos 14. Aplanad un poco los trozos individuales 15

y finalmente formad bolitas con la palma de la mano: debéis obtener una esfera perfectamente cerrada 16. A medida que avanzáis, colocad las bolitas en una bandeja de horno con papel de horno, espaciadlas entre sí y cubrid con un paño dejándolas reposar media hora 17. Mientras tanto, precalentad el horno y picad las almendras con un cuchillo 18.

Recuperad los panecillos, pintadlos con un poco de leche 19 y esparcid por encima las almendras picadas 20, el azúcar granulada 21.

Vuestros bollos están listos para ser horneados 22, en el horno a 200° durante unos 18 minutos o hasta que estén dorados 23. Aquí están listos vuestros bollos dulces de almendra, dejadlos enfriar completamente... ¡si podéis antes de probarlos! 24