Lasaña con crema de pesto, ricotta y espinacas
- Medio
- 60 min
- Kcal 1134
¿Estáis buscando un plato único bueno y saludable? ¡Hoy os mostramos cómo preparar el bol de arroz con pesto de espinacas! Un plato saludable pero realmente sabroso, que transformará vuestra pausa de almuerzo, tanto en casa como en la oficina. Los boles, que recuerdan al Poke bowl vegetariano, son cada vez más apreciados y están de moda en este periodo. Los ingredientes están bien diferenciados y siempre presentan proteínas, carbohidratos y verduras... nuestra versión vegetariana estamos seguros de que os intrigará. Para nuestro bol hemos utilizado arroz sencillo, garbanzos crujientes, tirabeques tiernos y cubos de quartirolo, pero lo que le dará ese sabor único y un toque de cremosidad es sin duda el pesto de espinacas preparado en casa. ¡Un plato perfecto para disfrutar a temperatura ambiente y llevar cómodamente, para un buen almuerzo al aire libre!
Para preparar el bol de arroz con pesto de espinacas empezad con los garbanzos crujientes. Tomad los garbanzos precocinados, enjuagadlos y escurridlos bien. Transferidlos a un bol y condimentadlos con aceite 1, sal y guindilla en polvo al gusto 2. Mezclad bien 3.
Colocad los garbanzos en una bandeja previamente engrasada, bastante grande, de modo que no se superpongan 4. Cocinadlos en el horno estático precalentado a 200° durante unos 20 minutos. Luego activad la función ventilada durante otros 10 minutos. Para obtener una cocción uniforme, moved la bandeja un par de veces para girarlos. Mientras tanto coced el arroz en agua hirviendo con sal 5 durante el tiempo indicado en el paquete. Escurridlo y enfriadlo bajo agua fría 6.
Pasad el arroz a un bol, condimenta con aceite 7, mezclad bien y dejad a un lado 8. En este punto los garbanzos estarán cocidos, podréis sacarlos del horno 9.
Pasad a las espinacas. Dejad dorar un diente de ajo previamente aplastado con un chorrito de aceite en una sartén grande. Añadid las espinacas 10 y dejadlas cocer durante 2-3 minutos hasta que se ablanden. Retirad el ajo 11 y condimenta con sal.
Dejadlas templar, luego colocadlas en un recipiente alargado y estrecho. Añadid los piñones 13, el agua 14 y un chorrito de aceite. Batid con una batidora de inmersión 15 hasta obtener una mezcla lisa y homogénea.
Ahora lavad bien los tirabeques y cortadlos en rombos de unos 2 cm, haciendo un corte oblicuo 16. Escaldadlos en agua hirviendo con sal 17 durante unos 3 minutos, hasta que estén tiernos. Luego escurridlos y enfriadlos bajo el agua 18.
Tomad el quartirolo y cortadlo en cubos 19. Preparad vuestro bol, colocad el arroz en un cuarto del bol 20 y al lado colocad los cubos de quartirolo 21.
Añadid ahora en el otro lado los garbanzos 22 y terminad con los tirabeques 23. Añadid por último el pesto de espinacas y las semillas de sésamo negro 24. ¡Servid y disfrutad de vuestro bol!