Bucatini con sardinas, pasas y piñones

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PRESENTACIÓN

Los bucatini con sardinas, pasas y piñones son un primer plato que cuenta la historia y la tradición de la cocina siciliana. Se trata de una variante simplificada de la clásica pasta con sardinas, en la que el pescado azul, las pasas y los piñones se encuentran en un perfecto equilibrio de sabores entre dulce y salado. También el hinojo silvestre es un ingrediente fundamental de esta receta: con su aroma inconfundible, confiere al plato frescura y ligereza, equilibrando perfectamente la riqueza de los otros componentes. Los bucatini con sardinas, pasas y piñones son ideales para sorprender a sus invitados con una receta que une tradición y sabor, ¡pero también son excelentes para un almuerzo en familia!

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INGREDIENTES
Bucatini 320 g
Sardinas 160 - (ya evisceradas)
Hinojo silvestre 40 g
Pasas 50 g
Piñones 50 g
Ajo 1 diente
Azafrán 2 sobrecitos
Guindilla cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los bucatini con sardinas, pasas y piñones, lo primero que debe hacer es limpiar las sardinas. Elimine la cabeza 1, luego abra las sardinas en forma de libro 2 y, sin separar los dos filetes, extraiga delicadamente la espina central 3. Enjuague bajo agua corriente para eliminar todas las impurezas. Reserve.

Elimine los tallos del hinojo 4, hiérvalo ligeramente 5 y reserve. En una sartén, tueste los piñones 6.

A continuación, añada el ajo con piel 7, el chile 8 y un chorrito de aceite 9.

Cueza los bucatini en agua hirviendo con sal 10. Agregue las sardinas a la sartén 11 y un cucharón de agua de cocción del hinojo 12.

En este punto, añada el hinojo escurrido 13, las pasas 14 y el azafrán 15.

Cuando falten 2 minutos para terminar la cocción de los bucatini, escúrralos y transfiéralos a la sartén 16, luego termine de cocinarlos. Sirva y complete con un chorrito de aceite en crudo 17. ¡Sus bucatini con sardinas, pasas y piñones están listos para disfrutar 18!

Conservación

Se recomienda consumir inmediatamente los bucatini con sardinas, pasas y piñones; si sobran, puede guardarlos en el frigorífico, en un recipiente cerrado, durante un máximo de 2 días.

Consejo

Ponga las pasas en remojo en agua tibia durante unos diez minutos antes de agregarlas a la sartén, esto les devolverá suavidad y realzará su sabor.

Si lo desea, puede mezclar con Parmesano rallado.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.