Buñuelos de calabacín crujientes
- Energia Kcal 349
- Carbohidratos g 28.1
- de los cuales azúcares g 2.2
- Proteína g 6.7
- Grasas g 22.6
- de las cuales grasas saturadas g 5.2
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 7
- Sodio mg 211
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Para: 22 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Pero qué tan buenas son las Buñuelos de calabacín? Hoy queremos ofrecerles una versión nueva y apetitosa. Las tortitas de calabacín crujientes están hechas con una masa a base de cerveza y un toque de queso parmesano que las hace súper sabrosas. Lo que las hace tan crujientes es definitivamente la mezcla, pero usar calabacines cortados en rodajas muy finas también contribuirá al éxito de la receta. Las tortitas de calabacín crujientes son excelentes para servir como entrante o para disfrutar con tus amigos en un aperitivo. Hacerlas es realmente sencillo, ¡solo tienes que ponerte a cocinar!
Si te ha encantado esta receta, te recomendamos probar también estas versiones:
- Buñuelos de calabacín trompeta y sus flores
- Calabacines fritos
- Calabacines en tempura
- Nubes de calabacín y pecorino
- Tortitas de calabacín y feta con salsa de yogur
INGREDIENTES
- Ingredientes (para unas 22 tortitas)
- Calabacines 370 g
- Harina 00 250 g
- Cerveza 155 g - fría
- Agua 155 g - fría
- Grana Padano DOP 50 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para freír
- Aceite de cacahuete 300 g
Preparación
Para preparar las tortitas de calabacín crujientes, primero vierte en un bol la harina, el queso parmesano 1 y la sal 2. Mezcla los ingredientes secos con una espátula 3,
y continuando mezclando, añade la cerveza 4 y el agua 5. Debes obtener una mezcla suave, sin grumos 6.
Lava los calabacines, quítales los extremos y córtalos en rodajas de un par de mm de grosor 7. Colócalos en la mezcla recién preparada 8 y mezcla para integrar todo 9.
Añade la pimienta negra 10 y mezcla de nuevo 11. En una sartén grande, pon a calentar el aceite. Tan pronto como alcance una temperatura de 170°, con la ayuda de dos cucharas, sumerge un poco de la mezcla en el aceite para formar las tortitas 12. Fríe poco a poco, para no bajar la temperatura del aceite.
Fríe durante 2-3 minutos, luego gira las tortitas 13, termina la cocción por otros 2-3 minutos y, con una espumadera, escúrrelas 14 en una bandeja con papel absorbente. Continúa con la cocción de las demás y sírvelas aún calientes 15.