Nubes de calabacín y pecorino
- Energia Kcal 189
- Carbohidratos g 10.9
- de los cuales azúcares g 1.8
- Proteína g 7.3
- Grasas g 12.9
- de las cuales grasas saturadas g 4.32
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 57
- Sodio mg 345
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Para: 40 piezas
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
Es fácil llamarlas Buñuelos de calabacín: una masa rápida, los calabacines cortados, aceite para freír... ¡y listo! Pero nosotros tenemos un truco para hacerlas más especiales. Las nubes de calabacín y pecorino son un capricho novedoso que hemos preparado para vosotros. Se trata de tortitas muy crujientes por fuera y suaves por dentro, con una consistencia ligera como una nube. ¿Cómo es posible? Gracias a la esponjosa masa obtenida con las claras de huevo montadas a punto de nieve y un toque de levadura instantánea. Las tortitas se inflarán durante la cocción transformándose en verdaderas nubecitas. La adición de pecorino, con su carácter intenso y persistente, combina perfectamente con el sabor más dulce de los calabacines, creando un torbellino de sabor irresistible. Un entrante para servir a vuestros invitados y sorprenderles con sabor y originalidad.
Si las nubes de calabacín y pecorino os han intrigado, entonces probad también nuestras otras especialidades a base de calabacines:
- Calabacines salteados
- Tatin de flores de calabacín rellenas
- Buñuelos de calabacín crujientes
- Calabacines en tempura
- Tortitas de calabacín y feta con salsa de yogur
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 40 piezas
- Calabacines 350 g
- Pecorino romano 165 g
- Huevos 160 g - (aproximadamente 3 medianas)
- Harina 00 160 g
- Leche entera 265 g
- Levadura instantánea para preparaciones saladas 3 g
- Tomillo 3 ramitas
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de semillas 1 l - para freír
Preparación
Para preparar las nubes de calabacín y pecorino, comenzad por los calabacines: lavadlos y cortad los extremos 1, cortadlos en rodajas de aproximadamente 8 mm 2. Calentad el aceite y mientras tanto separad las yemas de las claras 3.
Con las varillas 4 montad las claras a punto de nieve firme 5. Luego, con las mismas varillas, batid las yemas durante unos minutos 6.
Incorporad la leche en hilo 7, luego añadid la harina 8 y la levadura 9.
Quitad las varillas y añadid el pecorino 10. Mezclad un poco 11 y luego añadid las hojas de tomillo 12.
Sazonad con sal y pimienta 13 y mezclad nuevamente antes de añadir las rodajas de calabacín 14. A este punto, podéis añadir las claras poco a poco 15.
Incorporad delicadamente con la espátula 16 para no desmontar las claras 17. El aceite habrá alcanzado la temperatura de 170°, freíd las nubecitas sumergiendo pocos trozos a la vez 18.
Se cocinarán en aproximadamente 3-4 minutos, dadles la vuelta a mitad de cocción 19 y poco a poco retiradlas sobre papel absorbente 20. Procediendo de esta manera deberíais obtener unas cuarenta piezas. Servid vuestras nubes de calabacín y pecorino todavía muy calientes 21.