Nubes de calabacín y pecorino

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PRESENTACIÓN

Es fácil llamarlas Buñuelos de calabacín: una masa rápida, los calabacines cortados, aceite para freír... ¡y listo! Pero nosotros tenemos un truco para hacerlas más especiales. Las nubes de calabacín y pecorino son un capricho novedoso que hemos preparado para vosotros. Se trata de tortitas muy crujientes por fuera y suaves por dentro, con una consistencia ligera como una nube. ¿Cómo es posible? Gracias a la esponjosa masa obtenida con las claras de huevo montadas a punto de nieve y un toque de levadura instantánea. Las tortitas se inflarán durante la cocción transformándose en verdaderas nubecitas. La adición de pecorino, con su carácter intenso y persistente, combina perfectamente con el sabor más dulce de los calabacines, creando un torbellino de sabor irresistible. Un entrante para servir a vuestros invitados y sorprenderles con sabor y originalidad.
Si las nubes de calabacín y pecorino os han intrigado, entonces probad también nuestras otras especialidades a base de calabacines:

INGREDIENTES
Ingredientes para 40 piezas
Calabacines 350 g
Pecorino romano 165 g
Huevos 160 g - (aproximadamente 3 medianas)
Harina 00 160 g
Leche entera 265 g
Levadura instantánea para preparaciones saladas 3 g
Tomillo 3 ramitas
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de semillas 1 l - para freír

Preparación

Para preparar las nubes de calabacín y pecorino, comenzad por los calabacines: lavadlos y cortad los extremos 1, cortadlos en rodajas de aproximadamente 8 mm 2. Calentad el aceite y mientras tanto separad las yemas de las claras 3

Con las varillas 4 montad las claras a punto de nieve firme 5. Luego, con las mismas varillas, batid las yemas durante unos minutos 6.

Incorporad la leche en hilo 7, luego añadid la harina 8 y la levadura 9

Quitad las varillas y añadid el pecorino 10. Mezclad un poco 11 y luego añadid las hojas de tomillo 12.

Sazonad con sal y pimienta 13 y mezclad nuevamente antes de añadir las rodajas de calabacín 14. A este punto, podéis añadir las claras poco a poco 15.

Incorporad delicadamente con la espátula 16 para no desmontar las claras 17. El aceite habrá alcanzado la temperatura de 170°, freíd las nubecitas sumergiendo pocos trozos a la vez 18.

Se cocinarán en aproximadamente 3-4 minutos, dadles la vuelta a mitad de cocción 19 y poco a poco retiradlas sobre papel absorbente 20. Procediendo de esta manera deberíais obtener unas cuarenta piezas. Servid vuestras nubes de calabacín y pecorino todavía muy calientes 21.

Conservación

Se aconseja consumir inmediatamente las nubes de calabacín y pecorino.

Si queréis, podéis conservarlas por un día, pero la consistencia se verá afectada.

Consejo

Para suavizar el sabor del pecorino, podéis sustituir una parte con Parmigiano Reggiano DOP, más delicado. Si queréis hacerlas aún más sabrosas, añadid al compuesto aceitunas o tomates secos, ¡mejor si están picados!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.