Calamares rellenos de acelgas, pasas y almendras

- Energia Kcal 526
- Carbohidratos g 16.5
- de los cuales azúcares g 16.4
- Proteína g 43.7
- Grasas g 31.7
- de las cuales grasas saturadas g 6.03
- Fibra g 4
- Colesterol mg 192
- Sodio mg 2374
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4
PRESENTACIÓN
Los calamares rellenos de acelgas, pasas y almendras son un segundo plato muy particular, donde se encuentran sabores contrastantes y diferentes texturas combinadas para crear un plato de gusto especial. La delicadeza de las acelgas se suaviza con la dulzura de las pasas, con una nota salada dada por la salsa de soja que envuelve toda la preparación. Finalmente, un toque crujiente dado por las almendras laminadas que combina perfectamente con la suavidad de los calamares. ¡Descubrid cómo deleitar y sorprender a vuestros invitados con estas combinaciones!
¡Descubrid también cómo preparar unos deliciosos calamares rellenos al horno!
- INGREDIENTES
- Calamares 8 - (medio)
- Acelgas 300 g
- Salsa de soja 100 g
- Pasas 60 g
- Almendras en láminas 50 g
- Aceite de oliva virgen extra 80 g
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Agua 250 g
Preparación

Para realizar los calamares rellenos de acelgas, pasas y almendras, cortad las acelgas groseramente 1 luego enjuagadlas bajo el agua corriente 2 y escurridlas, dejad que se marchiten en la sartén cocinándolas a fuego medio con la tapa 3 durante 10 minutos o hasta que estén tiernas,

condimentad con el aceite de oliva 4, sazonad con las pasas 5 previamente remojadas en agua y bien escurridas. Desglasad con 50 gr de salsa de soja 6

añadid las almendras laminadas 7. Apagad el fuego, retirad una parte de las acelgas cocidas, lo suficiente para acompañar los calamares y reservadlas, de esta manera mantendrán un color verde intenso. Ocupaos de la limpieza de los calamares: enjuagadlos bajo el agua corriente, y eliminad la piel externa 8, luego con las manos separad cuidadosamente la cabeza del cuerpo 9 y reservadla.

Una vez extraída la cabeza, siempre con las manos, buscad la pluma de cartílago transparente que se encuentra en el cuerpo y extraedla delicadamente. Pasad nuevamente el calamar bajo agua corriente, lavadlo y retirad las vísceras del cuerpo. Rellenad los calamares con las acelgas salteadas en la sartén 10 luego cerrad fijando los tentáculos al cuerpo con un palillo 11. A medida que componéis los calamares, colocadlos en la sartén con las acelgas restantes, añadid un chorrito de aceite de oliva, el agua 12, desglasad con 50 gr de salsa de soja,

cubrid con la tapa 13 y cocinad durante 10 minutos hasta que estén tiernos 14. Colocad en los platos de servir las acelgas que habéis reservado y colocad encima los calamares. Servid bien calientes los calamares rellenos de acelgas, pasas y almendras 15.