Aros de calamar al horno
- Fácil
- 60 min
Los calamares gratinados al horno son un segundo plato sabroso y mucho más ligero que la clásica fritura de calamares. El sabor de los calamares se realza gracias a un rebozado enriquecido con hierbas aromáticas y con el gratinado, se crea una costra dorada y crujiente que contrasta agradablemente con la suavidad de los moluscos. Es un plato facilísimo de hacer y os permitirá quedar bien sin complicaros demasiado la vida en la cocina. Los calamares gratinados al horno pueden servirse en varias ocasiones, desde un almuerzo familiar hasta una cena entre amigos, quizás acompañados de una guarnición fresca y colorida.
Si estáis buscando otras recetas de calamares, no os perdáis:
Para preparar los calamares gratinados al horno, lo primero que hay que hacer es dedicarse a la limpieza de los calamares, luego córtalos en aros de 2,5 cm de grosor 1. Del pan saca la miga y córtala groseramente. Ponla en una batidora y añade aceite 2, sal 3 y pimienta.
Incorpora el perejil 4, la albahaca 5 y el tomillo 6.
Continúa con la ralladura 7 y el jugo de limón 8. Tritura hasta obtener un rebozado homogéneo 9.
Pasa los aros por el rebozado 10 y colócalos en una bandeja cubierta con papel de horno 11. Hornea en horno estático a 180°C durante 20 minutos, luego pasa a la función ventilada y hornea durante otros 5 minutos. Tus calamares gratinados al horno están listos para ser disfrutados 12.