Carpaccio de pez espada con pimienta verde y rosa

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PRESENTACIÓN

El carpaccio de pez espada con pimienta verde y rosa es un sabroso plato de pescado, que se puede servir tanto como entrante como segundo plato, acompañado de una guarnición de verduras.
La preparación es muy sencilla: basta con marinar, en una emulsión de aceite, leche y granos de pimienta verde y rosa, las láminas de pez espada y hornearlas unos minutos.
El carpaccio de pez espada con pimienta verde y rosa es un plato ligero para disfrutar tanto frío como templado.

Si os gusta el pescado marinado, probad también el Ceviche de lubina.

Preparación

Para preparar el carpaccio de pez espada con pimienta verde y rosa, comenzad cortando las lonchas de pez espada. Con la ayuda de una cortadora, cortad el filete de espada en 16 lonchas de unos 30 gr cada una y con un grosor de 3-4 mm 1. Para facilitar la operación, mantened el filete de espada en el congelador durante una hora antes de cortarlo. Si no disponéis de una cortadora, comprad el pez espada ya cortado en lonchas para carpaccio o pedid que lo corten en vuestra pescadería de confianza. Eliminad la piel del pez espada con un cuchillo 2 y colocad las lonchas en una fuente 3.

Comenzad a preparar la marinada: en un bol, verted la leche 4 y el aceite 5. Añadid los granos de pimienta verde 6,

la pimienta rosa 7 y la sal rosa del Himalaya 8. Emulsionad la mezcla con un batidor 9 para combinar todos los ingredientes.

Verted la marinada en la fuente donde habréis colocado las lonchas de pez espada (10-11) y cubrid con film transparente 12. El carpaccio debe marinar en el frigorífico durante al menos 4 horas.

Transcurrido este tiempo, sacad el carpaccio de pez espada del frigorífico y, con la ayuda de una espátula, levantad una a una las lonchas de pez espada 13, escurriendo un poco la marinada, y colocadlas en una fuente para horno 14. Hornead a 180 grados durante no más de 5 minutos, para que el pescado libere la marinada absorbida 15. Dejad templar el carpaccio de pez espada con pimienta verde y rosa antes de servir en la mesa.

Conservación

El carpaccio de pez espada con pimienta verde y rosa se conserva máximo un día en el frigorífico, bien cubierto.

Consejo

También podéis usar lonchas de pez espada de mayor grosor, incluso de 1 cm. En este caso, dejad el pescado en el horno durante 10 minutos.
Podéis usar la marinada también para otros pescados como filetes de lenguado o perca, o para hacer un carpaccio de salmón o atún.
Si os gusta el carpaccio crudo, eliminad el paso en el horno y servid vuestro carpaccio después de escurrirlo de la marinada.

Para un consumo seguro del pescado crudo, marinado o semicrudo

Antes de consumir pescado crudo, marinado o no perfectamente cocido, se recomienda congelar durante al menos 96 horas a -18 grados en un congelador doméstico marcado con 3 o más estrellas, según las guías del Ministerio de Salud.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.