Tarta de queso al horno con tworog
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 60 min
- Porción: 6
- Costo: Medio
- Notas + 3 h de enfriamiento
PRESENTACIÓN
La tarta de queso al horno con el tvorog, más comúnmente conocida como tarta de queso ucraniana, es un postre de queso simple y delicado, con una consistencia aterciopelada y fundente que conquista al primer bocado. Si te encantan las tartas de queso del mundo y ya has probado sus versiones más famosas, como la inolvidable New York Cheesecake, la Tarta de queso vasca y la Pastel de queso japonés, no puedes perderte esta deliciosa variante que llega del este.
Para prepararla se utiliza el tvorog, un producto lácteo fresco típico de Europa del Este que recuerda un poco a nuestra ricotta, pero con una consistencia decididamente más compacta y un sabor más marcadamente ácido. El resultado es un dulce ligero y suave, perfecto para disfrutar en la merienda o el desayuno.
Después de probar la tarta de queso al horno con el tvorog, no te pierdas también estas recetas tradicionales ucranianas:
- Deruny
- Syrniki
- Vatrushka
- Khachapuri
- Vareniki con las cerezas
- INGREDIENTES
- Para un molde de 25x11x7 cm
- Requesón 750 g
- Nata agria 100 g
- Azúcar 100 g
- Mantequilla 100 g
- Almidón de maíz 35 g
- Huevos 3
- Cerezas en almíbar 10
- Ralladura de limón 1
- Sal fina 1 pizca
Preparación
Para preparar la tarta de queso al horno con el tvorog, primero derrite la mantequilla y déjala templar. Vierte en un bol grande el queso tvorog, los huevos 1, la sal 2 y el azúcar 3.
Agrega también la crema agria 4 y la maicena 5, luego ralla la cáscara del limón 6.
Finalmente, añade la mantequilla derretida y templada 7 y bate con la batidora de inmersión 8 hasta obtener una mezcla homogénea 9.
Vierte la mezcla en un molde de plumcake de 25x11x7 cm forrado con papel de horno 10 y nivela la superficie 11. Inserta las cerezas en almíbar en dos filas a distancia regular presionando ligeramente 12.
Completa rociando las cerezas con su almíbar 13 y golpea el molde sobre la mesa de trabajo para eliminar posibles burbujas de aire 14. Cocina la tarta de queso en la parrilla media del horno estático durante 60 minutos a 180°, colocando en el fondo del horno un recipiente con agua caliente para garantizar la humedad adecuada durante la cocción. Transcurrido el tiempo de cocción, abre ligeramente la puerta del horno y deja enfriar completamente la tarta de queso en su interior antes de desmoldarla 15. Una vez enfriada, guarda la tarta de queso al horno con el tvorog en el frigorífico durante al menos 3 horas antes de servirla.