Grelos con salchicha

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PRESENTACIÓN

Los grelos con salchicha son un segundo plato con guarnición muy rico y sabroso, difundido en muchas zonas del sur de Italia e imprescindible incluso para la comida de Navidad!

Se trata de grelos previamente hervidos y luego salteados en una sartén con ajo y guindilla, que acompañan bocados de salchicha picante asada.

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INGREDIENTES
Grelos 1 kg
Salchicha 500 g - picante
Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
Chile fresco 1
Ajo 1 diente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los grelos con salchicha, empieza limpiando las verduras: lava bien los grelos y elimina los tallos más duros y las hojas dañadas, corta las hojas en trozos manteniendo las yemas enteras (1-2). Escáldalos durante 5 minutos en agua hirviendo con sal 3 y escúrrelos bien.

Mientras tanto, corta la salchicha en pequeños trozos 4 y ponla a dorar en una sartén antiadherente 5, añadiendo después de unos minutos un par de cucharadas del agua de cocción de los grelos 6.

Lleva las salchichas a cocción 7. Pela el ajo y corta la guindilla 8. En una sartén, pon el aceite de oliva virgen extra, añade el diente de ajo cortado por la mitad y la guindilla en rodajas. Dore el ajo y luego añade los grelos hervidos, que saltearás durante unos minutos 9, finalmente sala.
¡Sirve los grelos con la salchicha crujiente y bien caliente!

Consejo

Si lo prefieres, puedes saltear la salchicha en trozos más pequeños con ajo y guindilla y luego cocinar los grelos en la misma sartén!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.