Focaccias con grelos picantes y salchicha
- Muy fácil
- 30 min
- Kcal 89
Los grelos con salchicha son un segundo plato con guarnición muy rico y sabroso, difundido en muchas zonas del sur de Italia e imprescindible incluso para la comida de Navidad!
Se trata de grelos previamente hervidos y luego salteados en una sartén con ajo y guindilla, que acompañan bocados de salchicha picante asada.
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Para preparar los grelos con salchicha, empieza limpiando las verduras: lava bien los grelos y elimina los tallos más duros y las hojas dañadas, corta las hojas en trozos manteniendo las yemas enteras (1-2). Escáldalos durante 5 minutos en agua hirviendo con sal 3 y escúrrelos bien.
Mientras tanto, corta la salchicha en pequeños trozos 4 y ponla a dorar en una sartén antiadherente 5, añadiendo después de unos minutos un par de cucharadas del agua de cocción de los grelos 6.
Lleva las salchichas a cocción 7. Pela el ajo y corta la guindilla 8. En una sartén, pon el aceite de oliva virgen extra, añade el diente de ajo cortado por la mitad y la guindilla en rodajas. Dore el ajo y luego añade los grelos hervidos, que saltearás durante unos minutos 9, finalmente sala.
¡Sirve los grelos con la salchicha crujiente y bien caliente!