Cómo preparar las palomitas
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 3
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
Pequeños granos de maíz reventado, hinchados, blancos como nubes, deliciosos y fragantes, las palomitas son una tentación a la que es difícil resistirse, ya sea en su versión clásica o con caramelo. ¿Alguna vez has intentado preparar este delicioso snack en casa? Si nunca lo has hecho por temor a no lograrlo, ¡la simplicidad desarmante de esta preparación te sorprenderá! Solo necesitarás tres ingredientes y tus palomitas estarán listas en unos minutos, justo el tiempo necesario para elegir la película que verás en compañía de amigos o en familia para tu noche de cine en casa.
Para tu aperitivo en casa puedes preparar:
¡quizás también un fresco Spritz!
- INGREDIENTES
- Maíz 75 g - para palomitas
- Sal fina ½ cucharadita
- Aceite de girasol 25 g
Preparación
Para preparar las palomitas, vierte un poco de aceite en una olla grande de fondo grueso 1 y sin calentarlo añade los granos de maíz 2. Enciende el fuego y mantenlo a llama alta, cubre la olla con la tapa 3, después de unos 3 minutos las palomitas comenzarán a explotar, agita la olla y vuelve a ponerla en el fuego a llama moderada, continúa agitando con frecuencia hasta que dejen de explotar: tardarán alrededor de 10 minutos.
Una vez listas 4 añade ½ cucharadita de sal (o al gusto) 5, agita de nuevo para que las palomitas se sazonen bien. ¡Disfruta tus palomitas calientes 6!