Cómo preparar las palomitas

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PRESENTACIÓN

Pequeños granos de maíz reventado, hinchados, blancos como nubes, deliciosos y fragantes, las palomitas son una tentación a la que es difícil resistirse, ya sea en su versión clásica o con caramelo. ¿Alguna vez has intentado preparar este delicioso snack en casa? Si nunca lo has hecho por temor a no lograrlo, ¡la simplicidad desarmante de esta preparación te sorprenderá! Solo necesitarás tres ingredientes y tus palomitas estarán listas en unos minutos, justo el tiempo necesario para elegir la película que verás en compañía de amigos o en familia para tu noche de cine en casa.

Para tu aperitivo en casa puedes preparar:

¡quizás también un fresco Spritz!

INGREDIENTES
Maíz 75 g - para palomitas
Sal fina ½ cucharadita
Aceite de girasol 25 g

Preparación

Para preparar las palomitas, vierte un poco de aceite en una olla grande de fondo grueso 1 y sin calentarlo añade los granos de maíz 2. Enciende el fuego y mantenlo a llama alta, cubre la olla con la tapa 3, después de unos 3 minutos las palomitas comenzarán a explotar, agita la olla y vuelve a ponerla en el fuego a llama moderada, continúa agitando con frecuencia hasta que dejen de explotar: tardarán alrededor de 10 minutos.

Una vez listas 4 añade ½ cucharadita de sal (o al gusto) 5, agita de nuevo para que las palomitas se sazonen bien. ¡Disfruta tus palomitas calientes 6!

Conservación

Conservar a temperatura ambiente durante un par de días, cerradas en un recipiente hermético.

Consejo

Dada la simplicidad de la ejecución, es mejor preparar la cantidad que se desea consumir, las palomitas recién hechas son mucho más sabrosas que las del día anterior. Las palomitas también se pueden cocinar sin aceite, pero en este caso serán menos sabrosas y tendrás dificultades para salarlas, ya que la sal no se adherirá a las palomitas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.