Costillas de cerdo al vino blanco y hinojo silvestre

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 2 h 45 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Las costillas de cerdo al vino blanco y hinojo silvestre, acompañadas de la Polenta, son un plato único rico en sabores auténticos y envolventes. La carne, tierna y suculenta, se prepara con una doble cocción: primero al horno para obtener una costra dorada, luego en una cacerola con vino blanco, caldo, hinojo y aromas mediterráneos, que crean una salsa aromática y rica. La cocción lenta y prolongada hace que las costillas queden muy tiernas, con un sabor intenso que se fusiona perfectamente con la textura suave de la polenta, capaz de recoger al máximo el condimento. ¡La receta de las costillas de cerdo al vino blanco y hinojo silvestre es un viaje por sabores rústicos, para llevar a la mesa un plato completo y apetitoso!
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INGREDIENTES
- Costillas de cerdo 800 g
- Cebollas 1 - grande
- Ajo 2 dientes
- Caldo de carne 1 l
- Vino blanco 1 vaso
- Hinojo silvestre 2 ramitas
- Semillas de hinojo 1 cucharadita
- Laurel 2 hojas
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para la polenta
- Harina instantánea para polenta 250 g
- Agua 1 l
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las costillas de cerdo al vino blanco y hinojo silvestre, coloque las costillas en una bandeja y échales sal 1, luego hornéalas en un horno con ventilador a 250° durante 20 minutos, hasta que estén bien doradas 2. Mientras tanto, limpia y pica finamente la cebolla 3.

En una cacerola grande calienta un chorrito de aceite, luego agrega la cebolla picada 4 y el ajo 5. Sofríe a fuego medio hasta que la cebolla se vuelva transparente. En este punto, transfiere las costillas de cerdo a la cacerola 6.

Échales sal, luego aromatiza con las semillas de hinojo 7 y las hojas de laurel 8. Desglasa con el vino blanco y deja que el alcohol se evapore 9.

Cubre con el caldo caliente, añade pimienta al gusto y lleva a ebullición, luego baja el fuego, pon la tapa 12 y deja cocer suavemente durante aproximadamente 2 horas, hasta que las costillas estén tiernas. Remueve de vez en cuando añadiendo más caldo o agua si es necesario.

Mientras las costillas se cocinan, prepara la polenta: lleva a ebullición agua con sal en una cacerola 13, luego vierte la harina de maíz para polenta instantánea y cocina según el tiempo indicado en el paquete, removiendo continuamente con el batidor 15.

Mantén caliente la polenta preparada 16. Una vez cocidas las costillas, prueba y ajusta de sal y pimienta. Emplata distribuyendo en el fondo una capa de polenta 18.

Coloca encima las costillas con su fondo de cocción sabroso 19 y termina con ramitas de hinojo silvestre 20. ¡Las costillas de cerdo al vino blanco y hinojo silvestre están listas para disfrutar 21!