Estofado de costillas (guiso de costillas)

- Energia Kcal 338
- Carbohidratos g 23.6
- de los cuales azúcares g 5.9
- Proteína g 22.1
- Grasas g 15.5
- de las cuales grasas saturadas g 3.65
- Fibra g 4
- Colesterol mg 67
- Sodio mg 614
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 2 h
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El guiso de costillas o estofado de costillas es un plato típico de la provincia de Granada, en el sur de España. Ideal para los primeros días fríos, este estofado se cocina durante mucho tiempo para reunir todos los sabores de las verduras y las costillas de cerdo en una reconfortante sopa.
Un plato sencillo y rico como los de antaño.
¡No os perdáis también la receta del estofado de pollo con castañas y setas, perfecto para una cena otoñal!
- INGREDIENTES
- Cebollas 1
- Zanahorias 2
- Ajo 1 diente
- Patatas 4 - medianas
- Vino - blanco 100 ml
- Costillas de cerdo 500 g
- Pimentón 1 cuchara
- Laurel 1 hoja
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Cortad la cebolla en trozos no muy finos; pelad la zanahoria y cortadla en rodajas o en cubos grandes; pelad las patatas y cortadlas en cubos de aproximadamente 3 cm, luego pelad y picad finamente el ajo.
En una olla de fondo grueso, sofreíd la cebolla con un chorrito de aceite. Añadid las patatas, las zanahorias y el ajo y cocinadlos durante unos minutos evitando que se doren.

Añadid las costillas cortadas en sentido transversal entre los huesos y doradlas durante dos minutos, luego incorporad el pimentón, el laurel, la sal y la pimienta.
Cubrid los ingredientes con agua hasta sobrepasarlos al menos tres dedos.

Coced a fuego medio durante 1 hora y media, removiendo de vez en cuando.
Ajustad de sal y pimienta y servid caliente.